Catch you later

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Catch you later » The West End » Клуб Диоген


Клуб Диоген

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://uploads.ru/t/z/l/R/zlRVD.jpgЗдесь знают, о чем молчать.

0

2

[mod] Группа 20. Диоген.  Воскресенье. 27 февраля. 08.00-09.00
Участники: Джон Ватсон, Майкрофт Холмс
Сюжет: Во время очередного похода Джона за молоком его как всегда настойчиво просят сесть в неопределенно черного цвета правительственный лимузин и отвозят в странно тихий мужской клуб,  где он совершенно-совершенно неожиданно встречает Майкрофта Холмса. Неожиданная неожиданность оборачивается легкомысленным разговором на тему:
- А что делает Шерлок? МХ
- О вот как раз недавно... ДВ
- Я имею в виду, пусть не лезет в дело Карлтона. МХ [/mod]

0

3

Несмотря на то, что глобальные изменения пробрались даже в такую тихую и традиционную Англию, сменив полюбившиеся всем пинты на литры, а дюймы на сантименты, Королевство продолжало соблюдать традиции, впрочем, как соблюдал их и Майкрофт Холмс, заменяющий Королевство по выходным, за исключением случаев, когда ему экстренно приходилось лететь в дальние страны, где его частым спутниками были насморк или головные боли. И если уж мир так и продолжает держаться на трех китах, то Англия держится на вечнопадающем долларе,  ближневосточных беспорядках и Майкрофте, в эти минуты упорно борющемся с утренней дремотой, пытаясь прогнать её чашкой свежесваренного кофе.
Диоген, конечно, не был похож даже на небольшой кафетерий, где по утрам можно было почувствовать запах только что приготовленных кексов, обязательно шоколадных и обязательно с большим количеством орехов, а в обеденное время пирогов с мясной или рыбной начинкой, но кофе по утрам действительно был неплох, хотя и недостаточно крепок. Здесь можно было забыть о работе, кризисе и международных отношениях, а вспомнить, что когда-то у него было время на игру в крокет, и младший брат практически не приносил проблем. Только теперь традиция была нарушена, впрочем, не в первый раз, когда Шерлок решил показать себя самостоятельным и здравомыслящим человеком.
- Мистер Холмс, объект на месте, - охрана, как обычно, сработала с вежливостью королей.
Однозначно,  Джон - далеко не Шерлок, а, следовательно, чтобы затащить его в правительственную машину понадобится значительно меньше времени. И, скорее всего, Джон давно с этим смирился, не удивившись, увидев в очередной раз на углу Бейкер Стрит автомобиль с правительственными номерами. А Майкрофт, как и всегда, не счел нужным предупредить доктора о таком небольшом визите, который его ещё ожидал в это утро.  Сам Майкрофт снова посчитал данную формальность простой тратой времени, когда впереди у него ещё несколько стопок бумаг, отчеты и возможно поездка в Уэльс. Неужели, подписание договора с близлежащими странами сравнится с  уведомлением о необходимости посещения Диогена?
- Присаживайтесь, доктор, - вежливо предложил место напротив себя Майкрофт. - Надеюсь, вы не против, что проведете завтрак в моей компании. 
Холмс улыбнулся краешком рта, пытаясь продемонстрировать свой мирный настрой. Он умел пугать, приказывать и делать много тех вещей, которые положены политикам по статусу. Но это был далеко не тот случай, а, значит, беседа должна напоминать встречу если не друзей, то двух старых знакомых. И совершенно не важно, что, возможно, под конец разговора Джон со скрежетом зубов покинет кабинет, а Майкрофту придется искать болеутоляющее,  которым, вероятнее всего, станет не одна сигарета. 
- Как поживает  Шерлок, мистер Уотсон? – улыбка стала чуть более добродушнее. –Я слышал, у брата новое дело. 
А доктор должен понять, чем оно чревато, если конечно адреналин от «укрощения» преступного мира окончательно не поглотил его рассудок, сделав его таким же, как Шерлок.  Хотя, пожалуй, менее проницательным и более эмоциональным.  В противном случае, все закончится, как обычно, а сигареты действительно понадобятся Британскому Правительству. Все это давно пройденный этап, а самостоятельно разбираться в прихотях брата совершенно не хотелось. Только не сейчас.

Отредактировано Mycroft Holmes (2012-07-09 01:42:52)

+2

4

“Больше никаких утренних походов в магазин,”- справедливо решил доктор, грустно обнимая бутылку молока, и глядя в окна затонированной машины. Наверное, стоит их поблагодарить, что, хотя бы, дали время зайти в магазин, хотя от общего состояния Джона на данный момент, вполне возможно молоко уже скисло. Ему уже можно писать пособие по похищениям, как себя вести, что говорить. Для справедливости осталось попасть в руки итальянской мафии, и русским бандитам.
Машина остановилась перед непримечательным зданием, легко затерявшимся на оживленной улице. Кто, зачем и как, Джон по-прежнему не знал, это мог оказаться как Майкрофт, так и новые клиенты Шерлока, по его таинственному делу. Если честно, Джон бы больше был рад второму. Впрочем, оказаться после поездки в незнакомом транспорте ни на заброшенном складе, стройке или бассейне, а в приличном доме, было дико. Это Джон думал еще до того как попасть вовнутрь, после он естественно пересмотрел свои взгляды на жизнь
“Тут морг? Слишком аристократично, для такого…”- Ватсон дико озирался вокруг, в поиске хоть одной живой души. Душ, как и каких-либо проявлений звуков, не было. Будь Джон здесь один, он бы уже передумал идти дальше, а круто повернул назад. Но он следовал за молчаливым подобием агента Кея, и сворачивать желания не было. Почему то, у всех охранников было автоматически такое серьезное лицо, будто они в данный момент в уме перечисляли все цифры числа Пи. А при разговоре, если они конечно разговаривали, оказывалось что извилина у них одна, и она вряд ли способна запомнить хотя бы три первых знака из того самого числа.
Скоро, впрочем, их прогулка по царству молчания завершилась. Перед Джоном открыли двери, и он понял, что его самые страшные опасения сбылись. Это были не мафия, это был Майкрофт.
“Попил чайку,”- от напускной вежливости Холмса- старшего, у Джона почему-то сводило зубы.
- И вам доброго утра, мистер Холмс. Думаю, особого выбора у меня нет?- но в предложенное место доктор все же сел. Если Майкрофт решил поговорить, этот разговор мог с успехом продлиться от пяти минут, до нескольких часов. Нужно будет его предупредить, что Джону еще надо успеть к Анне, хотелось верить, что Майкрофт тоже заинтересован в сохранности племянницы.
“Мне кажется, или последнее время в моей жизни слишком много людей с фамилией Холмс?”- риторично задумался Джон, скользя взглядом по кабинету. Все-таки интересно, где он оказался?
- Как будто вы не знаете, мистер Холмс. Бегает на расследования, донимает Скотланд Ярд, носит домой трофеи,- Джон задумался, кажется все. Про скрипку можно было промолчать, про новое дело тоже. Черт, Шерлок как знал, наказания ему давал. Мог бы еще и инструкцию подробную оставить, как обмануть Майкрофта. Впрочем, что-то подсказывало Джону, что Шерлок это тоже не умеет. Вон и про дело новое знает,- У Шерлока примерно раз в неделю новое дело, ничего удивительного. Ваш брат все же детектив.
Джон нервно поерзал на кресле. За все время пребывания здесь, он смотрел на собеседника, только непосредственно во время разговора. Все остальное время, он машинально анализировал обстановку и помещение. Незнакомое. Психику крайней сложно обмануть, и как Джон не пытался, его сознание не желало принимать, что в данном случае опасности нет.
- Кстати, где мы?

+2

5

-Выбор есть всегда, Джон, - задумчиво рассматривая узоры на чашке, не согласился с гостем Холмс.
Не стоило удивляться интонациям Джона, который, несмотря на солнечное утро, совершенно не сиял от счастья, держа в руках бутылку молока.  Классический утренний портрет англичанина – плоховыбритого, с мятым воротничком рубашки - показатель нестарательной жены или вовсе её отсутствия, не спешащего субботним утром на работу, а посвятившего свободное время ежедневной газете, относительно сносному кофе и яичнице, которые он сам , возможно, и приготовит на завтрак.  Только в наброске уже искаженны пропорции - ведь кончилось молоко, которое никто не удосужился купить вчера вечером, а, значит, выйти из дома придется не только за свежими новостями. 
- Это не то место, где следует вести светские разговоры. Традиции, Джон. А с ними не поспоришь, - удобнее расположившись на кресле, произнес Холмс. – Но, к сожалению, именно оно подходит нам лучше всего.  Никакого шума, никаких разговоров за стеной и практически единственная комната, где возможно вербальное общение.  Клуб «Диоген», доктор. Вы могли заметить вывеску на входе. Объединяет малообщительных людей Лондона. Тихое место, где высокопоставленные чины могут спокойно выпить кофе, не обременяя себя бесполезным общением.
И никаких патетических выкриков консерваторов и смешанных с  признаниями в любви к Англии и королеве ругательств, как на прошлой неделе, когда обсуждалась очередная поправка. Только иногда скрип колесиков, когда очередной министр потянулся к сахарнице, неаккуратно задев столик, или хриплый кашель одного из членов клуба, который в очередной раз забыл выпить свои лекарства.
- Надеюсь, сотрудники Ярда все ещё благосклонно относятся к моему брату, - скромный британский чиновник улыбнулся чуть шире. – Зная его характер, уверен, что это не так уж и легко.
Конечно, это не детство: когда Шерлок пробирался в комнату брата, куда ему заходить строго запрещалось, и с врожденным любопытством проводил осмотр помещения, зачастую ещё и безжалостно роняя очередное кашпо, если юному братцу казалось, что Майкрофт выращивает какой-нибудь опасный и ядовитый цветок, а, возможно, и вовсе зарыл какие-то важные реликвии, после чего растительность сразу теряла свою прежнюю актуальность. А Майкрофту оставалось лишь быстро забывать конфликты, оправдывая статус старшего брата. Однако Шерлок оставался, по-прежнему, вредным, всем своим существованием выпячивая свою бескомпромиссность.
А с Джоном было легче. Хотя, он все так же хвостиком следует за своим другом, влипая вместе с ним в общие неприятности, но самосохранение на уровне безусловных рефлексов развито сильнее.
- Джон, - отчетливо произнес Майкрофт, смотря в глаза доктору, - вы должны понимать, чем чревато для Шерлока это дело.  И ничуть не хуже меня знаете,  что ничем хорошим это для него оно не  закончится.
«И почему из всех профессий он выбрал детектива?» – обратился сам к себе Холмс. – «Лучше оставался бы пиратом: и проблем меньше, и морской воздух благотворно влияет на мозги».

+3

6

- Пригласили меня пофилософствовать? Не самое подходящее время,- Джон не обманывался свободой выбора. Их страна, никогда не могла похвастаться особо- демократическим строем, и фраза выбор есть всегда, могла означать только одно. Выбирайте, или вы здесь по собственному желанию, или вас оставляют силой.
Почему бы над этим клубом, просто не повесить табличку ”Клуб чудаков”. Чем больше власти у людей, тем больше шансов им попасть в кресло психиатра. Правительство сидит в клубе молчунов, Мориарти развлекается разбирая людей на мозаику путем надевания на них взрывчатки. Страшно подумать какие тайны скрывает её величество, хотя, простите. Представить можно.
“Думай об Англии и королеве, подобающе!”- укорила Джона совесть, тоном его любимой матушки. Доктор было смутился, и попытался отбросить мысли о странностях людей. Он же с Шерлоком в принципе живет, чего он ожидал.
- Почему именно здесь? Не хотели нарушать утренних традиций?- Джон старался, чтобы его голос звучал не слишком ехидно. Если, Майкрофту вдруг захотелось разговоров за завтраком, то он мог бы поболтать с извечной помощницей,- заброшенные склады, мне нравились больше.
“Клуб Молчунов, помощница, из которой с трудом можно слово вытянуть. Да, сразу видно что Майкрофт, в отличии от брата, ценит покой. Но не с такими родственниками,”- да, в чем то Джон мог ему посочувствовать. Он то знал, что такое беспокойные родственники. Для него одно время, проблемы Гарри с алкоголем, приравнивались к вселенскому масштабу, особенно потому, что сам он порой не представлял, как с этим можно бороться. И можно ли. Имея такого брата как Шерлок, проблемы действительно переходили во вселенский масштаб, и если, тебе вкупе с этим тебе приходится еще и страной управлять…
- Ну, особого выбора у них нет. Или терпеть Шерлока, или смириться с падением раскрываемости дел,- Джон пожал плечами. Он впрочем подозревал, что у того же Андерсона дома есть уголок Вуду имени Шерлока Холмса. И все они в тайне желают, чтобы однажды падающий кирпич, случайно, нашел голову консультирующего детектива. Единственным разумном человеком во всем управлении, Джон считал Лестрейда. Что бы Шерлок ни говорил, этого человека больше заботила не собственная гордость, а раскрытие дела и обнаружение преступника. Похоже, что он один знал на что идет  становясь детективом. Главное, чтобы Шерлока он еще ближайшую неделю не встречал, а то придется носить передачи за решетку,- за то, что они еще получают зарплату, можно и потерпеть,- кажется в этот раз вышло через чур резко. Если Майкрофт и в детстве так же выражался ”зная характер…”, то понятно с чего Шерлок стал социопатом. Если тебе каждый раз напоминают о твоем ”поведении” и подобным образом извиняются, то рано или поздно, начнешь это делать на зло. А потом привыкнешь.
- О каком именно деле вы говорите?- вариант с отвлечением внимания у Джона был единственным. Он надеялся, что Майкрофт не подтвердит его опасения, и скажет что это все связано с картинами. Мало ли. Но, конечно же, все дело было в том, о чем Шерлок так упорно молчал. Вот черт кудрявый,- я действительно не понимаю о чем вы говорите, Майкрофт,- Джон и не врал, он правда ведь не знал. Сейчас была надежда что Майкрофт сможет хоть как то прояснить ситуации, но… Это же Холмс, их хоть режь они тебе ничего не расскажут.

+1

7

Сообщение на телефон Джона:
"If my brother has anything to say, send him to me. SH"

0

8

Майкрофт знал много военных, но, видимо, городская жизнь успела повлиять на Джона. Выдержка и невозмутимость, которая присуща, по большей части, людям в камуфляжной форме, несомненно, проглядывала сквозь разговор, разглаживая складку на лбу Джона, но лишь подчеркивала то, что доктор был недоволен направлением разговора.
- Не догадывался, Джон, что вы хотите, чтобы эта небольшая встреча стала традицией, - пытаясь замаскировать ухмылку, практически добродушно улыбнулся Майкрофт. - Думаю, в заброшенных зданиях кофе был бы не таким горячим, а сквозняки больше бы нас беспокоили.
Водить вокруг до около больше не имело ни смысла, ни времени. Время, несомненно, было лучшим союзником, но иногда было предпочтительно, чтобы оно приходилось ещё и родственником краткости, притесняя талант.
-Карлтон, Джон, - меняя утреннее гостеприимство на деловой стиль общения, флегматично произнес Майкрофт. - Это не дело Шерлока, поэтому я не хочу, чтобы мой брат лез туда, куда не следует.
Звук входящего сообщения на мобильник Джона прервал Майкрофта. Впрочем, разговор был закончен. Объяснять очевидное он не собирался,  предугадывая реакцию Шерлока на любые свои слова. Обычное ребячество, детские обиды и нежелание поговорить с братом, только усиливали границы, которые Шерлок молчаливо возвел между ними, усиливая раздор. У Майкрофта для ссор не было ни времени, ни желания. Когда пытаешься разобраться в международных соглашениях, предотвратить политические столкновения между соседями, параллельно готовясь к очередному саммиту и десятичасовому перелету,  то семейные проблемы как-то теряют остроту. Времени катастрофически не хватает, благо свои глаза и уши есть по всему городу.
- Вам пора, Джон.
Несомненно, это грубый и не политический ход, но Майкрофта устраивал и такой. Джон был недоволен, Шерлок опять закатит истерику, но уже чуть позже, а дело с Карлтоном придется решать в ближайшее время.
“Надо бы подкинуть брату ещё более интересное дело, чтобы как-то отвлечь его,” - саркастично подумал Майкрофт. - “Например, поиск домашнего котенка или поиск воришек воскресных газет из почтовых ящиков.” И хотя уровень профессионализма или, скорее всего, самолюбование, не позволили бы Шерлоку заниматься подобными вещами, приятно было бы осознавать, что максимум опасностей в таких делах - перейти улицу не в том месте или в очередной раз поругаться с Джоном. Кстати о Джоне...
- Приятно было увидеть вас, доктор, - опять применив одну из своих вежливых улыбок, окончательно поставил точку в их разговоре Холмс. - Хорошего дня.
Отлично, на один разговор стало меньше, а значит ещё остается время помечтать об отпуске, воздушных замках и тепле, которого так не хватало в Лондоне в феврале. Но чертов Калтон, чертова политика и чертовы родственные связи! Бросить работу, купить небольшую виллу где-нибудь на побережье Франции, а брату путем хитрой и длительной операции снизить уровень IQ, чтобы очередная мечта с кошками и газетами, наконец, стала явью.

+4

9

- А раньше вас сквозняки не смущали,- Джона нельзя было провести улыбками и добрым тоном. Майкрофт был политиком, а у них в геноме заложено лукавить и обманывать людей такими вот улыбками. Джон подумал, что это странно, Майкрофт по воле профессии должен был обладать немалым обаянием и легко находить лазейки в общении с людьми. А его родной брат был социапатом, и все его обаяние, рушилось когда Шерлок открывал рот, для новой тирады. Интересно, как их вообще воспитывали? Хотя, Майкрофт был старше Шерлока, на приличное количество лет, так что, наверное все возможно. Возможно даже то, что воспитание брата было на совести Майкрофта. Джон вдруг ясно ощутил радость от того, что Гарри не занималась его воспитанием, с её легкой подачи он только влипал в истории.
- Карлтон?- Джон нахмурился, тщательно выискивая в памяти отголоски этого имени. Ну да, и что от него теперь требовалось? Запереть Шерлока дома, чтобы он не вмешивался? Ха-ха, еще есть окна, и он отлично умеет вскрывать замки,- если вы мне расскажете, как заставить вашего брата не лезть в такие дела, буду вам премного благодарен,- теперь в его голосе отчетливо прозвучали нотки язвительности. Это так же как сказать, Джон, идите и заберите вон у того бульдога его кость. Ладно, Шерлок был не похож на бульдога. Но загрызть за такое мог.
Джон поморщился, услышав звук сообщения. Он надеялся, что это Анна, и что у него наконец появится предлог сбежать отсюда. Но его надеждам было не суждено сбыться, это был Шерлок, и он как обычно знал все то, что не надо. Джон покачал головой, поднимая взгляд на Майкрофта. Он был бы премного благодарен братьям, если бы они в своих разговорах не использовали его как гонца.
- Вообще-то, это вам. От Шерлока. Просит вас, обращаться сразу к нему, без посредников в виде меня,- последняя часть, конечно, была уже не от Шерлока, а чисто душевное пожелание самого доктора. Хотя, он не надеялся, что она дойдет о Майкрофта…
“Это нормально, да? Сам пригласил, если это можно так назвать, сам выгнал.”
Ватсон не был этим раздражен, наоборот, он радовался тому, что этот разговор окончен. Да это даже разговором нельзя было назвать, предупреждение и даже не ему, а Шерлоку. Неужели Майкрофт считает, что Джон может как-то подействовать на Шерлока? Он бы может и не против, но даже не подозревает, как это делается.
- Пожалуйста, когда в следующий раз захотите позавтракать в компании, лучше звоните, а не похищайте. Нормальные люди так и делают,- Джон кивнул в знак прощания, покидая наконец кабинет. Обратно его провожать, конечно же, не будут, оставалось надеяться хотя бы на наличие машины, которая довезет его до Бейкер-стрит. А то, такое дело, Джон взял только карту и минимум наличных, в его планах было только молоко. Чертово молоко. Если Шерлок использует его в качестве экспериментов, Джон использует в качестве эксперимента самого Шерлока. Напоит молоком и накормит рыбой, тогда ему точно будет не до дела.

Бейкер-стрит

+1


Вы здесь » Catch you later » The West End » Клуб Диоген


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC