Вверх страницы
Вниз страницы

Catch you later

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Catch you later » Write and cite » Лучшие цитаты


Лучшие цитаты

Сообщений 61 страница 90 из 170

1

Сборник цитат - фраз ваших соигроков, которые показались вам смешными/значимыми/мудрыми и т.д.

0

61

Инспектор поспешно нажал кнопку вызова лифта, в глубине души надеясь, что судмедэксперт машет не ему, а аппарату с кофе, прося придержать для него стаканчик. (с) Greg Lestrade, квест "Вы слышали? Кажется, кого-то убили"

0

62

Во время дождя

Тонуть вместе с городом Анне не хотелось, но выбора не было. (с) Anna Holmes

Небо плакало так горько, будто обиженный ребенок - ведь только дети могут позабыть об обиде, продолжая надрывно рыдать в надежде на то, что кто-то утешит и успокоит их. Если бы можно было успокоить небо в тот вечер. (с) Anna Holmes

Вы слышали когда-нибудь тишину, захотелось вдруг спросить девушке. Нет-нет, не слушали - а именно слышали? Слышать можно, когда больше ничего нет - ни боли, ни отчаяния, ни даже огонька надежды. Когда мрак окутывает тонким саваном печали. Вот тогда-то тишину приходится не слушать, а слышать, потому что именно в ней - вечное забвение. (с) Anna Holmes

Такое ощущение, что дождь смывал не только пыль и грязь с дорог и домов, но и маски с людей. (с) Josip Karanović

Unhappy Meeting

Когда долгое время живешь в городе или даже с самого рождения, ты особо не замечаешь обычных вещей, которые могут порадовать. Все движется по определенной концепции, плану, структуре и ты к этому привык, даже не замечаешь, как становишься частью рутины. Однако, если ты посещаешь город, в котором никогда не был, сразу начинаешь восхищаться всем, замечать все, вплоть до просто изящно упавшего с дерева листочка. (с) Elena Stalsky

Бывают дни, когда все, что ни начнешь делать, удается просто блестяще, будто сама Фортуна поцеловала счастливчика в макушку, пока тот пытается проснуться, нашаривая босой ногой тапочки.
Бывают такие дни, в которые понимаешь: сегодня все пойдет не так, как обычно. Чай окажется слишком горячим, кофе чересчур сладким, а любимая блузка будет заляпана какой-нибудь бессовестной невежей. (с) Anna Holmes

Sherlock Holmes: The Detective Butler of Baker Street

- Скажу вам по секрету, мистер Холмс сегодня не раздает автографы, не принимает валентинки и вряд ли обрадуется внезапным любопытным гостям. Я бы любезно посоветовал вам прийти утром, если у вас что-то важное, а лучше и не приходить вовсе, если это важное еще и не может представлять для детектива особого интереса. (с) Sherlock Holmes

0

63

Бабуля, которая сдавала ей квартиру рядом с центром, застряла еще в прошлом веке. И в квартире не то, что было страшно докоснуться до какого-нибудь шкафчика, страшно было даже чихнуть, все выглядело настолько хрупким. Поэтому Энди жила как в музее. Смотреть можно, а докасаться нет. Andy Duncan, Der Schuldige verrät sich selbst

0

64

Если бы у Анны и были дети, она бы обожала каждую их клеточку, каждый сантиметр, целовала бы пухлые пальчики и розовые щечки и любила бы их так, как любила, пожалуй, только одного человека.
Anna Holmes, Der Schuldige verrät sich selbst

***
Еще немного - и вода примет ее в свои объятия, будто бы то был не Лондон, а затонувшая Атлантида.
Anna Holmes, Во время дождя

0

65

Такое ощущение, что дождь смывал не только пыль и грязь с дорог и домов, но и маски с людей. Так было и с Йосипом. Маски владельца ресторана, постоянно отчитывавшего своих дебилов-охранников, и шефа сербской наркомафии стекали на превратившийся в тяжелую серую реку асфальт и уплывали далеко-далеко, в края, где они останутся только лишь масками... Оставалось лишь то, о чем Каранович привык молчать, но что очень хотелось рассказать хоть кому-нибудь.

***
- Я только «за», потому как если я соберусь ехать туда, куда я собирался, за мной прибудет не автобус, а Ной в ковчеге с гватемальским тараканом.

Josip Karanović, Во время дождя

0

66

Жизнь, разумеется, состоит из цепочек взлетов и падений, побед и поражений, ошибок и принятия решений,  и эти решения не всегда оказываются правильными.

***

Вы слышали когда-нибудь тишину, захотелось вдруг спросить девушке. Нет-нет, не слушали - а именно слышали? Слышать можно, когда больше ничего нет - ни боли, ни отчаяния, ни даже огонька надежды. Когда мрак окутывает тонким саваном печали. Вот тогда-то тишину приходится не слушать, а слышать, потому что именно в ней - вечное забвение.

Анна Холмс, Во время дождя

0

67

Знаете, что такое чувствовать себя «барменом-химиком» или «барменом-взрывателем»? Для этого нужно всего лишь смешать коктейль из усталости, напряженности, чувства ожидания, катализировать все это при помощи случайно пролитого кофе и получить «бам!».

***

Отдых это, безусловно, замечательно, да и вид морга напоминает больничку, в целом, но мысль о том, что ты лежишь рядом с трупами, хоть и сам таковым являешься, ну уж совсем не вдохновляет.

Elena Stalsky, Unhappy Meeting

0

68

Вот ведь, доктор Ватсон, стареете не иначе. А раньше с ребятами он мог продержать всю ночь. Не стоит упоминать, что происходило на следующее утро, какими словами Джон поминал выпивку, и что именно хотел сделать со свой головой, но пьянел он долго. Мучительно, даже можно сказать.

Джон Ватсон, Посторонним вход запрещен

0

69

План эвакуации: бегать по кругу с истерическими воплями. Сшибать предметы и людей, размахивая руками, словно крыльями и не переставать кричать. При пожаре – горите.

***

Она попыталась припомнить все, что видела сама, когда расплывалась по дивану с коробкой шоколадных конфет и каким-нибудь фильмом, на страшных моментах которого надо визжать так чтобы лампочки в коридоре лопались, но в голову почему-то приходило только начало «От заката до рассвета», где Квентин Тарантино перебил абсолютно всех в придорожном магазине, а потом созерцал брата через дырку в руке.

Мэри Морстан, Oh, holy unicorn!

0

70

Молли даже уже успела красочно представить, как ее новая знакомая открывает красивый рот и пренебрежительно произносит нечто вроде: «И во что это ты вырядилась, Хупер? Это платье тебе по наследству от бабули досталось?» Наверное каждый, кого в школе по какому-либо поводу задирали сверстники, мечтал однажды стать взрослым и узнать, что девушка, не дававшая ему спокойно жить в школьные годы, занялась такой деятельностью как проституция.

Молли Хупер, Femmes fatales

0

71

Или же дело было в самом докторе, с которым можно было преспокойненько обсуждать преступление вместе со всеми кровавыми деталями и подробностями, как нечто нейтральное, вроде погоды. И при этом ещё жевать салат.

Грегори Лестрейд, Посторонним вход запрещен

0

72

Елена сообщила Джиму о том, где находится её рабочий офис, и тогда мамочка-Мориарти строго-настрого запретила как-то контактировать с мистером Холмсом, угрожая лишением конфет и любимых игрушек. Ну если быть более точной, то работы и любых контактов, при этом угрожал пистолетом, но это мелочи.

Елена Стальски, Sherlock Holmes: The Detective Butler of Baker Street

0

73

Его окружают одни идиоты. И-ди-о-ты!.. Весь этот чертов Лондон населяют одни невообразимые идиоты. Они сидят в кафе и ресторанах, прогуливаются по улицам, встречаются и ночами делают таких же идиотов, как и они сами. Бывают, конечно, счастливые исключения, но в данный момент Шерлок был раздражен до невообразимой степени и едва сдерживался, чтобы не наорать на окружающих его людей в канун Дня Святого Валентина. Поэтому все и казались ему такими... идиотами.

Шерлок Холмс, Sherlock Holmes: The Detective Butler of Baker Street

0

74

«Наконец-то, будем взрывать!». Знаете, когда Джим говорит нечто подобное, ты начинаешь ощущать всеохватывающую бодрость. А все потому, что если злодей-консультант будет взрывать, значит, он будет взрывать. И либо ты предоставишь ему в помощь дражайшего подсудимого, либо обзаведешься очень и очень близкими отношениями с взрывчатыми веществами.

Елена Стальски, В паутине закона

0

75

Кэл терпеть не мог самолеты. Они не вызывали у него какого-либо иррационального страха, скорее это было похоже на скептическое недоверие. Как можно садиться в эту огромную стальную махину, которая непонятным образом держится в небе, да еще к тому же имеет слишком сложное устройство, для того чтобы гарантировать безопасность пассажиров в случае внезапной неисправности.

Cal McCaffrey, Четверо в самолете, не считая убийцы.

и я полностью с этим согласна.

0

76

Попутные кражи, просто ради улучшения собственного благосостояния и вообще поддержи себя в форме никто не отменял, и не запрещал, разве что закон, в его случае, но этот нюанс Нил всегда опускал. Этот незначительный нюанс просто был бессмысленным. Ему бы стоило родиться и жить в Спарте, где воровство было приемлемо, особенно, если ты не попадался.

Нил Кеффри, Четверо в самолете, не считая убийцы.

0

77

На секунду заглянув в кабинет и выслушав не очень длинную тираду о «несправедливости этой жизни, трупе и чёртовом фрике» в исполнении Донован, Роберт выделил для себя одно – их шеф уже успел сбежать из этого дурдома под кодовым названием «Скотланд-Ярд». И не куда-нибудь, а в морг.
Совсем замотался с этими «висяками», ячейку себе уже подбирать поехал, что ли?
Роберт Андерсон, Скотланд-Ярд

..он огляделся, и взгляд споткнулся о башню бумажных стаканов из-под кофе, видимо, ТЕЛЕ-башню в его Макулатура-Тауне.
Грег Лестрейд, "Хорошо что День Рождения только раз в году"

У него было какое-то странное предчувствие, что что-то должно произойти. Зажжётся свет и какое-нибудь Кинговское Оно в образе зубастого клоуна подарит ему связку шариков, подпоясанную галстуком, и на каждом будет надпись «Мы ждём тебя дома, грязный ублюдок!». В общем, нехорошее было предчувствие.
Грег Лестрейд, "Хорошо что День Рождения только раз в году"

Ну вот, ещё и Диммок здесь. Прямо падение Рима какое-то. И на обломках веры – связка шариков.
Грег Лестрейд, "Хорошо что День Рождения только раз в году"

0

78

Все происходящее дальше еще больше напоминало театр абсурда. На борту внезапно объявился и врач, и полицейский.
"Кто бы мог подумать. А девушка, по закону жанра, должна работать в похоронном бюро".
Cal McCaffrey, Четверо в самолете, не считая убийцы.

0

79

Флэш "Во время дождя":

Ни одна религия не одобряет убийства, ни один священнослужитель не благословит прихожанина на преступление, но почему-то именно вера становится камнем преткновения в попытке людей найти общий язык. Разве важно, какая книга хранит в себе мировые заветы - Библия, Коран или Талмуд? Разве важно, какое имя носит истина, которую ты проповедуешь? (с) Anna Holmes

Кто дал человеку право решать, что значит то или иное, прописанное в священном писании или любой другой книге Истины? Пророки давно заняли свои места подле Мессии, все заповеди давно завещаны людскому роду, а мир все никак не найдет своего места в сердцах тех, кто до сих пор осмеливается перевернуть незыблемые заветы. (с) Anna Holmes

Иногда Анне казалось, что ни прошлого, ни будущего и даже настоящего просто не существует - есть лишь одно невероятное, необъяснимое и неясное Ничто. Пучина пустоты - дыра, заглатывающая все, что происходило и происходит, и хранящая в своих недрах каждый миллиметр оставленных слезами следов, каждую ноту смеха. Каждое мгновение страданий и радости. (с) Anna Holmes

«Неверные» - те, кто ни во что не верит. Даже атеист — и тот верит, что Бога нет... (с) Josip Karanović

0

80

Фортуна слишком многого хочет и забирает все, что ей заблагорассудится. (с) Josip Karanović флэш, Во время дождя

0

81

Рано или поздно к Золушке приходит осознание того, что от старых привычек пора отказаться – хрустальные туфельки совершенно непригодны для того чтобы мыть в них пол. (с) Нэнси Стюарт, флэш "One against two. ©"

0

82

День, начавшийся с Андерсона, без Шерлока не пройдёт.
(с) Грегори Лестрейд, Госпиталь Св.Бартоломея

0

83

Кевин мало чего понимал в отношениях, но какой-то шестое чувство подсказывало, что словосочетание «симпатичных парней», а после этого «пойти ко мне в номер» было самым замечательным явлением за весь вечер.(c) Cevin Brennan, флэш Не умеешь - не воруй

0

84

- Овощ в помощь. - То есть? - Хрен с тобой, говорю. (c) Йосип Каранович, флэш "Не умеешь - не воруй."

0

85

Как же сложно изображать обаяние, сидя в метре от мужчины, когда на твоем лице отразились тяготы всех воин, переворотов и террористических актов за всю историю цивилизации (с) Gladys Temple, квест "Сладкий порез"

0

86

Итак, лучшие цитаты Апреля из отыгрышей разделов "Flashbacks" и "Alternatives".
(по мнению Лиси-Лиси)

0

87

Сегодня она была никому не нужна.  Даже дяде, которого почему-то вспомнила в последнюю очередь. Видимо, погружение в чертоги разума требовало полной самоотдачи, а значит о племянницах можно было ненадолго и забыть.
Про Майка можно было и вовсе не вспоминать. Правительство - дама капризная, без внимания не живет и мгновения, так что дядю-старшего приходилось не просто делить с работой, а вообще - отдавать его на вечное пользование.

Анна Холмс, Boring!

0

88

Толпа деревенских, или усталых воинов куда-то тащит человека в кольчуге, по болотам, по земле, по стелющемуся туману. Пленника явно шатает, он едва перебирает ногами, волочится по темно-бурой почве, подол суконной котты измаран во влажной земле. Казалось, спустя пару секунд он зарычит, упираясь вперед, веревка перетянет грудь, ограничивая в действиях и долгий ненасытный вздох поднимет того от земли, заставляя продолжать путь. Почти зеленая миля. Молодой парень с блестящим мечом идет неподалеку, острое лезвие слегка царапает новую кольчугу. Хант почти слышит иноземную ругань.. кто они? Захватчики? Может, действительно воины? В здешних лесах явно свои условия, в чем-то жесткие, но справедливые: не съели тебя, съешь сам, пока остальные не успели. Еще живы верования и обычаи - дикий, дикий пятнадцатый век.

***

За окном - россыпи огней, перекрестья улиц, неоновые вывески, сотни метров холодного воздуха; за окном всплывает город со всем своим автомобильным смогом, шорохом шагов и шин, паром от дыхания, сиянием реклам. Небо, как же он скучал. <...> А циферблат настенных часов тасует изумрудную зелень пикселей, складывая их в ровное перекрестье цифр.

Итан Хант, Boring!

0

89

Роберт частенько мечтал послать всех к очаровательному созданию с хвостом и рогами, дабы тот мог приготовить из них жаркое на адском пламени.

***

Если бы не ажиотаж, если бы не знаменитые художники, которые вечно несут сюда свои картины по абсолютно непонятной причине (конечно, скорее всего здесь просто была лучшая развеска или, например, отношение к мастерам кисти, но Рори не так сильно этим заинтересовался, дабы углубляться в эту тему), то, скорее всего, здание давно бы пустовало, а стены были бы разрисованы уличными мальчишками. Им ведь только дай волю, они любое место превратят в произведение искусства. Не всегда хорошего, не всегда интересного, но все же искусства.

Роберт Миллз, With a sense of poise and rationality

0

90

Благие намерения, подкрепленные денежным эквивалентом, вели если не в Ад, то в чистилище однозначно, и Холмс убеждалась в этом не первый раз.

Анна Холмс, With a sense of poise and rationality

0


Вы здесь » Catch you later » Write and cite » Лучшие цитаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC