Catch you later

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Catch you later » Declassified » Sebastian Moran


Sebastian Moran

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/khUys.png

Полное имя:
Sebastian Moran/Себастьян Моран
Возраст:
37 лет
Род занятий:
Полковник в отставке.

Благодаря фамильным средствам ведет вполне непринужденную светскую жизнь. Благодаря адреналиновой зависимости приобретенной за годы военных действий с таким же тактом и непринужденностью исполняет заказы Джеймса Мориарти. Последнее время живет на два дома, хотя в своей квартире в Сити практически не появляется.
Владеет маленькой фирмой "Цифровые криминалистические реконструкции", записанной на имя Этьена Морта и использует ее одновременно как вполне легальный источник дохода, так и для прикрытия, в том случае, если настоящее имя использовать нельзя.

0

2

James Moriarty/ Джеймс Мориарти

Джим, Джим... Мой несомненно гениальный босс - единственный человек, которому я позволяю все. Или практически все? Невероятно сложно провести грань, где заканчиваются его обворожительное нахальство и мое терпение, и начинается наше взаимодействие: быть может, не всегда эффективное, но тем не менее, дарящее нам обоим весьма острые ощущения.
Он несомненно умен, жесток, капризен до безобразия, и... мил. Джим бывает по-детски очарователен, а его ласковому тону не могу отказать даже я, а потому я убью или покалечу любого, кто посмеет ему угрожать.
Кукловод, ухитряющийся манипулировать всеми, кто только попадается ему на пути. Человек, которого я видел и испытал в тысячи и одном обличье. Обаятельный дьявол в костюме от Вествуд. Впрочем, мне доводилось видеть Джима и без него.

Sherlock Holmes/ Шерлок Холмс и John Watson/ Джон Ватсон

Новое увлечение босса. Неплох, весьма неплох в решении логических задач, хотя я все равно никак не разгадаю этот болезненный интерес Джима к сыщику - интерес взаимный, что меня, отнюдь не радует. По просьбе Джима следил за ним и его другом, однако ничего примечательного не нашел ни в том, ни в другом. Бывало, что наблюдал за обоими через стеклышко оптического прицела, но, увы, к превеликому моему сожалению, так ни разу не нажал на курок.
Жажду познакомиться лично. Особенно с  Джоном. Странно, что я не встретил его раньше, еще до своего возвращения в Лондон. Шерлоку бы тоже с радостью всадил пулю в лоб - за все те бессонные ночи, что я провел в бессмысленной слежке за этими двумя.

Mycroft Holmes/ Майкрофт Холмс

Фигура, несомненно, влиятельная, но для босса, увы, не столь интересная. Майкрофт хорош в личной беседе, однако, уверен, что молчать у него выходит все же лучше, чем говорить. Расчетлив, практичен, наверняка неплохой противник в партии шахмат. Опасен? Несомненно, впрочем, меня это никогда не останавливало.
Говорят, в Диогене ему приходится о многом помалкивать. Интересно, а босс сумел бы сыграть в молчанку также, как Майк?

Molly Hooper/ Молли Хупер

Тихая, ничем не примечательная работница Бартса. Патологоанатом - абсолютно не женская профессия, на мой взгляд, однако быть может, именно это придает Молли очарование. Простодушная девчонка, жалостливая и одинокая, но чрезвычайно полезная не только детективу, но и криминальному гению, как выяснилось. Была подружкой босса, правда я так и не понял, шутил он или был серьезен.

Maria Winter/Мария Винтер

Красивая умная женщина, явно ошиблась с выбором работы. По крайней мере, вербовать себе подобных у нее получается из рук вон плохо. Воспитана, развито чувство справедливости и долга, что, увы, у меня атрофировалось давным давно. Не будь она агентом МИ-5, это было бы куда более интересное знакомство. Врать и увиливать, как показалось, не умеет. Странно вообще встретить такую женщину в современном Лондоне. Есть в ней что-то по-настоящему искреннее. Жаль, мы встретились в первый и, надеюсь, в последний раз.

Отредактировано Sebastian Moran (2014-02-20 16:03:57)

+1

3

Нанят? Дважды
20 Октября, 2008.
Лондон,  "Kaffeine"

Я всегда представлял себе возвращение в Лондон как-то иначе. Искренне верил, что кусок жизни, проведенный в абсолютно не человеческих условиях получится изящно вырезать, в лучшем случае - испепелить, но солнце Средней Азии, как оказалось, не только оставило отпечаток на моей коже, но и выжгло клеймо где-то внутри, не оставив ни малейшей надежды на то, что его когда-нибудь удастся свести.
Дела мои в Лондоне были не так уж и плохи, по-крайней мере, я всегда знал, что вернуться к "нормальной" в понимании многих жизни, у меня не выйдет.
Я слишком много знаю, а тем, кто много знает, как правило, не удается ни спокойно спать, ни спокойно работать. Впрочем, покой, как известно, понятие, весьма и весьма относительное.
У меня плохая память на даты, на лица лучше. Но эти несуразные цифры все равно приходится запоминать, потому что успех моей работы зависит и от памяти в том числе.
Октябрь 2008, пожалуй, был для меня месяцем знаковым, поскольку именно в октябре я встретил человека, после которого моя жизнь если и не стала кардинально другой, но приобрела новые, более насыщенные оттенки. Этого человека зовут Джеймс Мориарти, но тот понедельник я запомнил не благодаря ему.
Соглашение, заключенное между нами, устраивало меня по всем пунктам. У меня были деньги, занятие, развлечение, если хотите, и гарантии, которые приятно грели душу. Я не рвался к синим небесам, не пылал энтузиазмом и альтруизмом, меня вполне устраивало то, что предложил мне Джим на момент нашего знакомства.
Правда мисс Винтер была одной из немногих, кто отважился выйти со мной на контакт. Как я понял, после разговора с ней, моя репутация была далека от ангельской. Пожалуй, все шло так, как мне этого и хотелось, за исключением, разумеется, самой встречи с Марией.
Если ее назвали в честь Девы, пожалуй, это было оправдано. Человек подобных взглядов работать на правительство не должен, и лучшим выходом, пожалуй, для нее было бы стать врачом, педиатром, скорее, помогать больным детишкам, но не проповедовать основы патриотизма человеку, который успел узнать мир с изнанки. Мне.
Наверное, в какой-то момент, мне стало ее жаль. Не помню. Мария, увы, не догадывалась, что опоздала со своим предложением о работе всего на несколько дней, также как не знала, что я вряд ли бы согласился, даже будучи свободным как птица.
Работа на правительство  никогда не была заветным плодом, и ничто не могло переубедить меня в обратном. Политических лозунгов я перевидел достаточно, витиеватых и пропыленных девизов переслушал еще больше, и даже вложенные в уста красивой женщины, они не становились слаще или заманчивее.
Конечно, зря она стала меня шантажировать. Дело свое я знаю, и у нее на меня ничего не было. Я не сомневался в этом ни на секунду, а потому позволил себе грубость сказать, что мы больше с ней никогда не увидимся.
Надеюсь, так оно и будет.
...читать отыгрыш.

Отредактировано Sebastian Moran (2014-02-20 18:57:25)

0

4

Ветеран говорит.
14 апреля, 2009.
Лондон,  New Scotland Yard

Честно сказать, предугадать, чем мне будет приказано заняться в ближайшие два часа, крайне сложно. По сути невозможно, да я и ни разу не пытался. Просто готов к тому, что в любой момент пришедшее на телефон сообщение отправит меня чуть ли не к черту на сковороду.
В этот раз все было куда проще, да и я был не один, а со спутником. Кевин - парнишка смышленый, хотя до этого дня я с ним не работал. Работу в команде я уважаю, но на расстоянии, и ни сантиметром ближе. Принципами приходится жертвовать, да я и немного смыслил в том, что собирался сделать Бреннан. Моя задача была просто и примитивна: в пору упрекать босса в том, что он решил списать меня со счетов, однако, как обычно это бывает, сюрприз ждал меня в самом конце скучной, ничем не примечательной вечеринки, организованной в честь ветеранов войны.
Я был всего лишь отвлекающим маневром, пока Кевин извлекал нужную информацию из полицейской базы данных. В идеале. В идеале оно все так и было, пока действительность не внесла свои коррективы в продуманный накануне план.
Я, разумеется, подозревал, что полиция стеснена в средствах, но после того, как оказался в в стенах Скотланд Ярда до сих пор сдерживаю порывы внести анонимное пожертвование на несколько тысяч фунтов. По-крайней мере, на новый компьютер им должно этого хватить. Удивлен, как нам не пришлось переписывать нужные данные вручную. Воображение так и рисует в одном из пыльных кабинетов летописца, конспектирующего очередное происшествие.
Джим появился как черт и табакерки, идеально подгадав момент. Еще бы, это был первый и последний раз, когда босс слышал пафосную бестолковую речь о чести и долге. Надеюсь, такого удовольствия я больше никому не доставлю.
Кевина Джим увез с собой, хотя веселье только начиналось.
В ту ночь я, кажется, так и не ложился.

...читать отыгрыш.

0


Вы здесь » Catch you later » Declassified » Sebastian Moran


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC