Вверх страницы
Вниз страницы

Catch you later

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Catch you later » Believers » Believers. Выпуск 10.


Believers. Выпуск 10.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/uqR4D.gif

Выпуск приурочен к дню Рождения Джеймса Мориарти.

*автор обложки - Шерлок Холмс.

0

2

                 Hellcome

Жизнь прекрасна и удивительна, а главное, никогда не устает преподносить сюрпризы, правда? Жизнь тааак непостояннаааа!

и никаких спойлеров!

Место действия:
Кабинет Мориарти кажется, это уже входит в привычку, а может кто-то просто сменил место жительства?.

Anna: Ну, здравствуй, дядя *смущенно кашляет* ты наверное, не ждал меня здесь, да?
Sherlock:  Анна, что ты в принципе делаешь в кабинете мистера Мориарти? *осекся, прячет за спиной сверток с подарком*
Anna: *игнорирует вопрос* О, я смотрю  *заметила жест*  ты тоже знаешь о предстоящем празднике? Готовишь Джиму сюрприз?
Sherlock: Я? Сюрприз? Нееет... Нет... О чем ты... *неуловимым движением роняет подарок в выдвинутую полку рабочего стола и задвигает боком*
Anna: А что сам тогда здесь забыл? *хитро прищурилась* Шерлок, признай, Джим для тебя что-то значит!
Sherlock: Мгм... пару гигов сверхсекретной и сверхконфиденциальной информации *делает устрашающий взгляд* и разумеется Джеймc для меня что-то значит, у нас с ним взаимная ненависть.. *тихо фыркнул*
Anna: Ммм, тогда раз Джима тут нет, может расскажешь мне сказку вместо него? Признай, это было взаимное чувство с первого взгляда. Как все началось?
Sherlock: Так он еще и рассказывает тебе сказки, Анна! Анна, нам надо будет серьезно обсудить твое воспитание... *прислонился к шкафу бочком-бочком и чуть не свалился на пол, оступившись*  Это было взаимное чувство... Я до сих пор помню голубую гладь воды в бассейне, распространяющийся по нервам холод от созерцания моего хоббита в тоннах взрывчатки, алую точку прицела на лбу, практически ощутимую кожей, ох да, я ненавидел его с самого первого взгляда, этого ухмыляющегося криминального гения...
Anna: Не только сказки, дядя *смущенно потупилась, краснея* Но *спохватившись* мы ведь не для этого пришли сюда, и уходить собираемся не за этим *строго* осторожнее с шкафом, там... *прикусила язык и попыталась перевести тему* О, да, я вижу, Джим запал тебе в самое сердце... Думаешь, его чувства также сильны?
Sherlock: Большинство утверждает, что сердца у меня нет, так что скорее всего место Джеймса находится где-то в глубине моей души... или мозга.. я пока не решил, какую часть тела ему презентовать в этот праздник, быть может пальцы, говорят, у меня длинные музыкальные пальцы...*задумчиво разглядывает себя* во взаимности своих чувств я уверен, он ведь так много делает для того, чтобы добиться моего внимания!.. *подавил улыбку*
Anna: *слушает с неподдельным интересом* ты уверен что мне, а тем более нашим читателям, не рано знать о таких интимным подробностях? Помни, у нас рейтинг, Шерлок *многозначительный взгляд* Значит, ваши отношения можно назвать идеальными?
Sherlock: Анна... *одарил строгим не предвещающим ничего хорошего взглядом, прямо-таки говорящим, что воспитание племянницы дома все же придется обсудить*  еще один подобный комментарий, и я заблокирую сайты с фансервисом на твоем компьютере.
Наши отношения ужасны! Они отвратительны и ненавистны мне! Они настолько идеальны, что это буквально заставляет мое сердце биться с каждым новым преступлением, которое организовывает он!
Anna: О, Шерлок, не будь занудой хотя бы сегодня! *возмущенно* Ведь это праздник Джима, как ты не понимаешь! *чуть снизила тон* Ну же, скажи мне, что бы ты ему пожелал?
Sherlock: О... это чертовски сложный вопрос *сложил руки на груди и задумался* потому что мне кажется, что у него  есть многое для действительно счастливой жизни. Моя племянница тайно бегает к нему, чтобы послушать сказку, а значит, у него есть фантазия и любовь к... *чуть не сказал "детям"* к моим племянницам. Он достаточно умен и амбициозен, я уже давно успел это оценить. Наверное я бы пожелал ему вот этого стандартного крепкого здоровья, и возможности чаще отдыхать что ли.
И да, если он в какой-то счастливый для Скотланд Ярда день решит-таки перейти на нашу сторону.. *снизил голос до шепота* пусть никогда не делает этого!.
Anna: *тоже шепотом* что он у нас тут забыл? У нас ведь нет печенек! *со вздохом* А теперь будь умницей, положи подарок на самое видное место, нам пора заняться делами.
Sherlock:  *удержался от того, чтобы не закатить глаза и достал подарок из ящика, укладывая его прямо на стол. Сверток при этом издал странный звук, словно бы кто-то чересчур сильно выжимает тормоза какой-то странной и чудной машины, и запрыгал на столе*
Идем, Анна, я как раз заказал кэб...

0

3

                        Crossroad

На этот раз круг опрошенных немного расширился (и все равно мы не смогли охватить всей публики), да и задавали мы всего лишь один, но очень важный вопрос.

Закончите предложение: Джим Мориарти для меня - это...


Sherlock Holmes: Для меня Джеймс Мориарти  это словно взрыв, рождение сверхновой. Он появился так внезапно и совершенно сбил меня с толку. И причем нагло продолжает это делать каждый чертов Божий день! Это искусная ирония и острый сарказм, и в то же время за всеми этими шутками скрывается его добрый нрав, ненавящивая забота и твердое плечо, на которое я всегда могу опереться. Его появление всегда вносит в мою жизнь что-то новое и интересное. И да, я подпишусь под всеми словами про то, что без него я наверное сдох бы со скуки, ибо это действительно так.
Джеймс  - это ненависть всей моей жизни, нелюбовь моего выжженого сердца и коллапс гениального мозга!

Alicia Laurence: Джим Мориарти для меня это ... человек, которому понравилось моё имя и которого я очень люблю и благодаря которому мне захотелось здесь остаться.

Cevin Brennan: Джим Мориарти для меня это ... самые выжигающие обнимашки, радужный пони с яблоком! зарплата! доктор с будкой! Ну и просто хороший босс.

Molly Hooper: Джим Мориарти для меня это ...верни мой диск с третьим сезоном Glee!

Gregory Lestrade: Джим Мориарти для меня это ... фокусы с распиливанием и флуд для полуночников.

Cal McCaffree: Джим Мориарти для меня это ...еще одна бессонная ночь за написанием криминальных сводок.

Leslie Carrol: Джеймс Мориарти для меня это... mister Sex? Ну, а если серьезно, то человек несомненного ума и обаяния. Немногим удается так виртуозно манипулировать благодарной или не очень аудиторией, оказывать влияние и вести за собой к загадочному неизвестному. А как обладатель костюма от Westwood, Джим представляет особую ценность для публики, подобной мне. *загадочная улыбка* Но все-таки жаль, что он не любит фрукты так, как их люблю я.

Katherine Royal: для меня Джим Мориарти это человек неуловимый и несомненно загадочный. Он всегда где-то здесь или где-то там, а быть может еще и вот тут. Ну а вообще, просто идеальное доброе зло.

Josip Karanović: Джим Мориарти для меня это.. сложно сказать, что именно. После того, как я с ним связался, это приключение на всю мою седую голову. Великое приключение.

Christopher Dimmock: Джим Мориарти - это лучший рассказчик сказок на ночь.

Anna Holmes: Для меня Джим это тысяча и одна эмоция, миллион контрастов, взлетов и падений, которые хочется совершать вместе с ним. И... *смущенно помялась* это человек, из-за которого меня вечно ругает дядя, но действительно не понимаю, что плохого в сказках. Ведь он автор самой удивительной для меня истории. Только тссс, это секрет!

Оставить свои поздравления и версии фразы "Джим Мориарти для меня это..." можно здесь You own all our hearts...

0

4

                        Write and cite 

Ну и поскольку весь выпуск посвящен Джиму Мориарти, то и цитаты - тоже его авторства. Поверьте *вкрадчивым шепотом* гениальности нашему самому доброму злу на свете точно не занимать.

"Пустые формальности, свадьбы, дни рождения, похороны... Не мог придумать ничего интереснее на сегодняшний вечер, чем родиться" - флэш What's up, people?


Надо было брать вертолет, но тогда они догадаются, что я сумасшедший. - флэш What's up, people?


Появление незваного гостя, вызвало разные эмоции: Джон изображал статую, Шерлок  - готового к охоте василиска, что при наличии воображения, вполне можно было принять за гостеприимство. - флэш What's up, people?


А ты, с нашей последней встречи все в том же свитере, и все с тем же соседом, - печально протянул Джеймс, непонятно чему огорчаясь больше. - флэш What's up, people?


В который раз за сегодня, решив ограничиться лишь никотином, Джеймс, поигрывая зажигалкой, потянулся в идеальный карман безупречного пиджака за превосходной пачкой отличных ментоловых сигарет. - флэш What's up, people?


Шерлок, а где торт? Не разочаровывай меня, что диета - это у вас семейное - флэш What's up, people?


Ошибки юности не прощаются даже принцессам. Особенно им. флэш Вынужденное сотрудничество.


Вряд ли Ирен знает больше, чем хочет показать. Это не ее игра. Если конечно, у них с Майкрофтом не наметился клуб Одиноких сердец, или немного за тридцать. - квест "Сладкий порез"


Ждать Джим ненавидел так же сильно, как не понимать. - квест "Сладкий порез"


Спустя три галактики, полпачки сигарет, две серии Доктора или полтора часа бездумного ожидания, камеры оповестили, что к дому подъезжает машина. - квест "Сладкий порез"


Мелочи и случайности. Они влияют на планы даже таких внимательных людей, как Майкрофт Холмс. - квест "Сладкий порез"


Джим бы даже использовал технику нейро-лингвистического программирования, если бы один из ливанцев соизволил поделиться пистолетом. А так оставалось лишь сохранять невозмутимый вид, заодно пытаясь просмотреть документы лежавшие на столе. - флэш "Вынужденное сотрудничество"

0

5

                        On the move 

Ну и конечно мы не могли не задуматься и о вечных вопросах.

ЕСЛИ БЫ У НАС НЕ БЫЛО НАШЕГО ДЖИМА:

....все было бы очень заурядно и таааак предсказуемо.
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mdj3edW6I91rc6d2bo1_250.gif



....Шерлок бы загнулся от скуки.
http://24.media.tumblr.com/13d3ea7674c1a330a9e028b85203195d/tumblr_mlj8ctKgnS1rucda3o3_250.gif



....а Джон бы высыпался по ночам.
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lw5kaqp3xm1r65l7to1_500.gif


....плачущие ангелы никогда бы не смотрелись так органично в чужом фандоме.
http://25.media.tumblr.com/a82f336aa0ec8fd1c2bcd3fd483b3fe5/tumblr_mkzv0aas6j1qjiauvo4_250.gif



....Анна бы не переделывала дизайн по 100500 раз.
http://media.tumblr.com/tumblr_llkg7lj9AN1qegwdb.gif


....Шерлок бы не опасался за свое сердце, а Майкрофту не пришлось бы разбалтывать чужие секреты.
http://25.media.tumblr.com/f9fb2fc15559e0b80283f7592c6e4714/tumblr_mgt5z895pD1qewsw4o1_500.gif


....мы бы никогда не прониклись трепетной любовью к Westwood.
http://24.media.tumblr.com/06a4e61f67a7e19398596042f299edab/tumblr_mj8svluir71rgp3v0o4_250.gif


....cалатовое нижнее белье никогда бы не приобрело такую бешеную популярность.
http://25.media.tumblr.com/9f1ae864be6cea9cd51d3bd8692f7ee3/tumblr_mlp07in2AV1s2kw34o1_250.gif


....мы бы никогда не научились так хорошо разбираться в геях.
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lst6ptDg1R1qfih71o1_250.gif


....у нас бы не было самого замечательного Джима на свете.
http://25.media.tumblr.com/51c07f50763cfaef6bf3faaa9987f890/tumblr_mgs68pCYs61s3ys46o2_250.gif


*Подборка подготовлена совместными усилиями Анны и Шерлока Холмсов, Молли Хупер и Алисии Лоранс.

0

6

                                       Pros and Cons

Ну, и чтобы оценить все достоинства и недостатки нашего идеального злодея, мы решили продолжить заведенную традицию.

БЫТЬ ДЖЕЙМСОМ МОРИАРТИ НА CATCH YOU LATER:

Плюсы:

+ Westwood
+ "I’m mister Sex"
+ "Every fairy tales needs an old-fashion villain"
+ все печеньки в мире твои. А если они кончатся, Анна еще приготовит
+ даже королевская мантия с чужого плеча тебе к лицу
+ запятые - это авторский знак, и вообще, останьте вы все, зануды
+ АААААААННААААА (no comments)
+ staying alive
+ "a man with a key is king"
+ превратил яблоко в культ
+ "Do not blink", и плевать, что это из другого сериала!


Минусы:

- I’m so changeble
- приходится смотреть Glee
- Ge.... Hey!
- каждый третий однострочник про зеленые стринги

А вообще, о чем вы говорите, какие минусы, это же Джеймс Мориарти!


*Подборка подготовлена совместными усилиями Анны Холмс, Кэтрин Ройал и Молли Хупер.

0

7

                        Art and Smart
Ну и как тут обойтись без сказки?

http://s3.uploads.ru/nQB9r.gif

Название: Что, кто-то сегодня родился?
Автор: Anna Holmes
Автор обложки: Alicia Laurence
Посвящение: и снова с Днем Рождения, Джим)

Криминальный гений не любил праздновать свой собственный день рождения. Джиму никогда не нравился обратный отчет, кульминация должна была происходить мгновенно, без замешательства, ярким взрывом эмоций и ощущений — а жизнь не торопилась, отсчитывала год за годом, размеренно, в час по чайной ложке, по году за каждые двенадцать месяцев. Что в этом может быть интересного? Особенно, когда подарки не удивляли лет с двенадцати, ведь даже мальчишкой Мориарти получал то, что ему хотелось.
Скучно.
То ли дело дни рождения Холмсов. На праздники этих двоих гений консалтинга мог и расщедриться: замаскировать бомбу в торте, или спуститься с вертолета в гостиную на Бейкер-стрит, еще была идея одолжить Майкрофту королевскую мантию, но Джим все еще сомневался, достоин ли Холмс-старший таких почестей. «Может, подменить ему зонтик?» лениво размышлял Джим, щелкая пультом от телевизора. На мгновение на экране мелькнули знакомые кадры из Glee, но консультант переключил канал практически без промедления и без жалости. В конце концов, сегодня был его праздник, он еще успеет проклясть этот мир, а заодно и вышеупомянутый сериал вместе со всей индустрией кинематографа.
Телевидение, похоже, и не подозревало о вступившем в свои права дне криминального авторитета, и потому по каналам транслировалась какая-то ерунда, не достойная и сотой доли злодейского внимания.
Мориарти даже вдруг отчасти стал понимать Шерлока. Ужаснувшись от одной лишь мысли, что на считанные мгновения оказался на месте того, кого так тщательно и упорно пытался извести, Джим попытался развлечь себя готовкой.
Впрочем, затея с треском провалилась. Повозившись с мукой, яйцами и черникой, гений консалтинга смело отправил зачатки пирога на помойку, после чего решил прогуляться. В конце концов
Морана носило на очередном задании, так что угрожать наездом шикарного мерседеса было некому. Разве что вычислить, где сейчас Джон...
Джим прикинул вероятность того, что доктор идет сейчас покупать Шерлоку молоко, и, неудовлетворенный результатом, лениво спустился на подземную стоянку. С наездами придется повременить.
Первый сюрприз ждал его уже там — к лобовому стеклу был прикреплен приметный красный конверт. А где же отпечаток губ, - разочарованно прохохотал про себя Джим и вытряхнул на ладонь кусочек картона с анонимным приглашением.
Все-таки, надо подменить зонтик на красный, - решительно кивнул своему отражению Мориарти, занимая водительское сидение и заводя мотор.
Помедлив пару мгновений, автомобиль плавно тронулся с места, начав набирать скорость, едва только покинув стоянку.
Так вышло, что Джим Мориарти безумно любил скорость. Это давало ощущение движения, даже если ничего не происходило. Вечное стремление к звездам, пусть и по серой дорожной полосе. Погоня за самим собой. Немой протест, набирающий обороты вместе с необратимо ползущей к наивысшим отметкам спидометра стрелки.
Черт возьми, как же он любил скорость. Пожалуй, даже больше чем ненавидел необходимость ожидания. Впрочем, сейчас ждал не он, а его.
Путь от входной двери до лестницы стал уже привычным, однако Бейкер стрит немало преобразилась со времен его последнего визита. "Когда это Шерлок успел стать шопоголиком?" - подумал Джим, машинально пересчитывая коробки с этикетками ведущих лондонских кондитерских. - "Стареет", - настигла криминального гения разочарованная мысль, и он двинулся вверх по лестнице, которая, пожалуй, была единственным оплотом неизменности. Скрипела, как и раньше.
- О, и в этот раз даже без скрипки, - широко улыбаясь, заявил Джим с порога, лицезрев Шерлока с подозрительной алой коробкой в руках. - Решил проявить вежливость и поберечь мой идеальный слух? А, Джон и ты здесь... - Доктор выглядел как обычно настороженно, и в руках у него тоже была коробка.
"Ну не решили же они вдруг стать камикадзе," - с сомнением подумал Мориарти, мгновенно утешаясь новой идеей. - "Зато нескучно отпраздную".
- Доброго дня, Джим. - Сдержанно кивнул Шерлок и без лишних церемоний протянул криминальному гению коробку. - Тебе.
- Динамит? - Хохотнул Джеймс и снова гляделся, натыкаясь взглядом на бесчисленные коробки. - Вы случаям не собрались открывать кондитерскую? Могу помочь уладить проблемы с санэпидемстанцией, - развязывая пышный бант, между делом сообщил Джим и, открыв, наконец, коробку недоуменно обнаружил в ней пряники. Забытое детское лакомство, вкус которого, казалось, до сих пор остался на языке.
- Кажется, кто-то сегодня родился. - Встретив вопросительный взгляд, нескладно пояснил детектив. - Ну, а поскольку ты и так уже на стороне зла, то мы решили, что печенье будет довольно банальным подарком.
- Да и леденцы гораздо вкуснее, - раздался за спиной знакомый шепот, и, обернувшись, Джим увидел Молли. Она смущенно улыбнулась и протянула ему яркий бело-красный леденец на палочке. - С днем рождения, Джим. Мы решили, что тебе будет приятно.
- Да, вести вечную вражду немного скучно, - кивнул Шерлок одобрительно и, вспомнив вдруг что-то, закатил глаза. - Ах да, торт в холодильнике. Не знаю, какие дела у тебя с моей племянницей, но, судя по... торту, весьма внушительные. Счастливого дня рождения, Джим.
- Я всего лишь рассказываю ей сказки, - широко улыбнулся Мориарти и выбрал самый симпатичный пряник в коробке. - Никакой вражды только сегодня, - торопливо предупредил он. - И да, почему это я до сих пор не видел свой торт?!!! Жадина!..
...Джим еще не знал, что, вернувшись домой, увидит почти ту же картину - Морана в окружении бесчисленного количество коробок.
- Я подумал, что раз уж мы и так на стороне зла, - проворчал Тьен, открывая самый весомый на вид сверток, - то чего мелочиться, и на обратной дороге заскочил в Бельгию за шоколадом.
Ослепив босса обаятельный улыбкой, Себ вытащил из упаковки шоколадную фигурку пасхального зайчика и провозгласил:
- С Днем Рождения, босс.

0


Вы здесь » Catch you later » Believers » Believers. Выпуск 10.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC