Вверх страницы
Вниз страницы

Catch you later

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Catch you later » Write and cite » Лучшие посты.


Лучшие посты.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наверняка когда-нибудь Вам хотелось растащить на цитаты весь пост, или, как минимум, поделиться тем, что так удачно описал автор. Эта тема позволит Вам оставить здесь те посты (или ссылки на них), которые оказались наиболее удачными.

0

2

Не могла не, потому что очень нравится.

-...Вот как. – Эта реплика Ирен не стала ответом ни на одну фразу Анны, скорее это был озвученный вывод из промчавшихся в ее голове одна за одной стадий анализа. Она снова окинула девушку взглядом. В  поведении той проскальзывали моменты, никоим образом не стыкующиеся с обычными реакциями клиентов. Не было ни подобострастного влажного блеска в глазах, ни выраженного смущения, в языке тела не читалось ничего общего с тем, чему был бы рад Зигмунд Фрейд -  проще говоря, ни намека на все то, что Ирен привыкла видеть в своих посетителях в Анне ни одним оттенком не заиграло. Адлер приподняла бровь.
Я ожидала другого. Здесь что-то определенно не то. А понимает ли этот ангелок, куда попал?
Помимо всего прочего облик девушки был неисправимо деловым, и болезненные гримасы, не ускользнувшие от внимания Ирен, говорили явно о том, что их обладательница пришла избавиться от их причины, а не заполучить новую.
Явившая себя теория требовала проверки, причем довольно жестокой.  С одной стороны поступать так с бедной девочкой было плохо, с другой же во всей своей красе стоял соблазн. И, разумеется, он был слишком велик, чтобы не пойти в его сторону.
Ирен подождала, пока Анна закончит с кофе, доброжелательно улыбаясь, но при этом даже не пытаясь скрыть нахальное предвкушение игры, правила которой только что обновились и стали в разы интереснее.
-К делу? – изящно поведя плечом, Ирен поднялась и на пару мгновений властно опустила руку на плечо Анны. -Как пожелаете. – с нажимом на последние слова, такие нетипичные для нее, Адлер устремилась со скоростью неожиданно быстрой к лестнице на второй этаж. Такие перемещения были еще одним психологическим приемом, вошедшим в привычку Ирен – совершение движений резких, как и любое другое действие, на которое в спокойной обстановке никто не рассчитывает,  притягивает настолько, насколько это возможно в принципе. На интуитивно-инстинктивном уровне окружающих такая модель производила впечатление доминирующее, можно сказать, авторитетное. Словно в этот самый момент происходит нечто важное настолько, что нужно поторапливаться – время утекает просто сквозь пальцы…
Естественно, здесь необходимо знать меру и точно понимать, в какой момент себя повести подобным образом, если не хочется, чтобы тебя приняли за припадочного идиота.
Что касается Ирен… Ирен знала. Знала и рассекала время своей походкой и взмахами рук… И тем, что было в этих руках.
-Нам наверх, Анна.  Надеюсь, Вы сможете подняться.  – фраза просила вопросительного завершения для девушки, замученной своей болью, однако холодная игра, которую затеяла Ирен Адлер не позволила бы отвлечься на сторонние ощущения и поставить вопросительный знак.
Впрочем, ладно… Не так я безжалостна в самом деле. Возможно...
С небольшой помощью, вернее даже страховкой от Кейт, Ирен провела свою гостью на этаж выше. Почти любовно коснулась ладонью дерева массивной двери, тяжелой, созданной такой, чтобы не выпускать из-за себя лишних звуков. И плавно отворила ее для Анны, представляя ее взору комнату, оформленную с ненавязчивым отсылом в викторианскую эпоху. И, конечно же, такую далекую от интерьера ожидаемого очаровательной особой. О том, что же именно думала увидеть за дверью Анна, Ирен пока только догадывалась. Но догадок, которые ее гостья любезно предоставила Адлер, было уже вполне достаточно для одной недоброй мысли:
Стоило разумнее выбирать себе информатора, дорогая…


Irene Adler, A delicate touch

0

3

+

Нэнси пока не готова была даже себе самой в этом признаться, но где-то в глубине ее сознания, истосковавшегося за последние недели по приятному человеческому общению, начало зарождаться необъяснимое тепло. Разбираться в этом чувстве женщина тоже не была намерена, есть все-таки в жизни такие события и моменты жизни, любая попытка проанализировать которые ничем хорошим не заканчивается. Наслаждайся жизнью, пока еще помнишь, как это делать.
- Что ты, я ведь могу говорить об искусстве бесконечно, и без посторонней помощи - рассмеялась Нэнси, - напротив, это я буду докучать тебе своим занудством. Эда это порой жутко раздражало.
Странно было вот так вновь вспомнить старшего Стюарта, да еще и со столь неправильным подтекстом. Говорят, мертвых надо вспоминать либо хорошо, либо никак. Но Нэнси едва отошла от другого чувства, преследующего ее долгое время, после кончины мужа – от злости. Она долгое время злилась не только на мир, что продолжал жить без него, не обращая никакого внимания на горе вдовы, но и на самого Эдварда. В какой-то мере его уход из жизни казался ей предательством. Сильная по натуре женщина, однако долгие годы и не без помощи мужа культивирующая в себе линию поведения слабой и беззащитной леди из высшего общества, она не знала, как справиться со всем взвалившимся на нее сейчас. Дела мужа, родственники и наследники и ровным счетом никакого времени на то, чтобы остановиться и отдышаться. Нэнси казалось, что она осталась совсем одна. Одна, против всего мира. Но сегодняшний день как-то незаметно для нее самой пошатнул веру Стюарт в это убеждение.
- Ты прав, - улыбнулась женщина поднимаясь из-за стола и мысленно радуясь, что можно вновь на некоторое время забыть о тяжелой теме. – Мы же не можем позволить им хоть сколько-нибудь сбросить в весе.
Причина ожирения тех самых уток была проста – в кафе легко можно было приобрести массу всего, чем можно покормить избалованных птиц. Раньше Нэнси доводилось проводить время подобным образом только в одиночестве.
- Гляди, а вон там еще пара лебедей, - указала Нэнси в сторону невысоких зарослей камыша, из-за которых как раз сейчас показались прекрасные белые птицы. Только жест этот сопровождался еще и неосторожным шагом к воде, и уж чего Стюарт точно никак не ожидала, так это того что илистый берег так подло поползет перед ее ногой, заставляя женщину чуть вскрикнуть от неожиданности и в секунду промочить ногу.
- Это очень в моем стиле, - с досадой произнесла Нэнси, непроизвольно хватаясь за руку Дэвида, чтобы удержать равновесие. – Теперь либо ехать домой, либо попробовать дойти до ближайшего обувного.
Туфли, похоже, придется выкинуть. Но этот факт большого огорчения не вызывал. Скорее, Нэнси совсем не была рада идее покинуть эту прекрасную компанию. Оставалась надежда, что у Дэвида появится какая-нибудь идея, выход из этого глупейшего положения и такой, что позволит еще какое-то время провести вместе, не допускать в голову грустные мысли и вновь, пусть на мгновение, но почувствовать себя живой.

Nancy Stewart, One against two ©

0

4

click

«Запасник»… Нил-Стив подключил все, все свои актерские данные только для того, чтобы не выдать радостного волнения. Нет, пожалуй, «волнение» – слишком мягкое слово для обозначения того, что испытывал Кэффри по дороге к месту нового преступления. Это ведь не какой-то второй запасник небольшой малоизвестной обывателям галереи (хотя и там Нил был готов провести ровно столько времени, сколько понадобилось бы для быстрой оценки находящихся там предметов, обстановки, и…кражи самого достойного, конечно), нет, это один из запасников галереи Тейт!.. Затаив дыхание Кэффри, бывший вор и фальшивомонетчик пронаблюдал за тем, как мисс Холмс открывает дверь с помощью карточки, и уже почти совсем не дыша зашел внутрь. Нет, в этот момент уже ничто на свете не могло скрыть блеска в глазах “Стива”. И тут…началось.
Кэффри искренне не хотел проворачивать в этот день ровным счётом никаких афер. Он был полностью уверен в том, что может прекратить вести привычный образ жизни в любой момент, и сегодняшний день должен был стать чем-то вроде пробного забега. Но…Тёрнер, Рейнольдс, Мур…хотя, есть ли вообще смысл перечислять все те работы, что попадались на глаза вот просто так, при первом же самом беглом осмотре?.. Нет, Нил не хотел ничего проворачивать. Не хотел. Но ничего поделать с собой не мог.
Пройдя еще пару шагов вглубь помещения, “Стив” вздохнул, огляделся и…осторожно обернулся, внимательно взглянув на Анну. Итак, сейчас у него было два варианта: первый, и самый наглый, заключался в том, что он прямо сейчас, при первой же возможности берет самое ценное и одновременно легко продаваемое прямо из этого самого запасника (неважно, как для этого придется отвлечь находящихся в зале), прячет, и приходит за предметом позже. Или же уходит с ним сейчас, в общей суматохе. Скорее всего, эту кражу спишут как дело рук всё тех же ‘первых’ преступников. Если их не поймают – просто отлично. Поймают – что ж, вполне может случиться так, что в непричастность к третьей краже им все равно не поверят. Второй же вариант…точнее, план, состоял в том, что Нил крадет карточку у Анны, а потом уже думает, что с ней делать. Сражу же пропажу девушка, скорее всего, не заметит. А когда спохватится, может списать все на суматошный день: мало ли, где карточка могла выпасть из кармана?.. Ну а если вдруг случиться так, что Анна все-таки заметит именно сейчас – что ж, на этот случай у Кэффри тоже имелся простой, идеально подходящий к ситуации план. 
“Стив” покачал головой, обошел кругом и направился обратно к девушке, моля небеса о том, чтобы их спутник-парнишка так и продолжал оглядываться по сторонам.
– Воры явно знали, за чем и куда шли. Так что же тут… – в это момент Кэффри-Табернакл “случайно” задел девушку плечом… А поскольку разница в параметрах рос/вес явно намекала на то, что любое столкновение станет для девушки очень даже ощутимым, мужчина бережно схватил Анну за плечи и настойчиво притянул к себе, помогая сохранить равновесие и с совершенно искренним волнением заглянув пострадавшей мисс Холмс прямо в глаза.
– Вы в порядке?.. – его голос был мягким, но с заметными нотками все того же искреннего волнения. Волнения за здоровье хорошенькой девушки, никак не связанного с тем, что только что, как только Нил осторожно провел руками по плечам девушки, успокаивая ее и отпуская от себя, из кармана красивого работника галереи пропала ее карточка-пропуск, перекочевав в пальцы, ладонь и, наконец, карман пиджака “Табернакла”…

Neal Caffrey, With a sense of poise and rationality

0

5

Мисс Адлер, вы просто сокровище)))

Ирэн Адлер, С'è ancora da sperare

Едва женщина спрятала свой телефон - единственную и прямую улику к своей мелкой шалости - в сумочке, за ее спиной раздался уже знакомый голос.
Хотите  съесть по маковой булочке в честь нашего знакомства?
Бывают ведь настырные мужчины. - с нарастающим раздражением отметила Ирен.
Впрочем, мужчинам полагается быть завоевателями. Гораздо меньше здорового в воительницах-женщинах. С этим даже Ирен не стала бы спорить, но лишь в самых непролазных глубинах своей души, надежно спрятанной за расчетливым умом. Итак, мужчины имели право навязываться - так диктовала природа. Но истинно жаль, что она опрометчиво забыла наделить их способностью идти на решительные действия в подходящее для этого время.
Ирен неслышно вздохнула, приводя внутреннее состояние в условный порядок и, сглаживая улыбкой было ожесточившиеся черты лица, повела головой в сторону Себастьяна. За актом самоуспокоения она упустила несколько фраз мужчины из внимания, однако последние слова расслышала прекрасно.
Она мила. Но кажется слишком юной, что скажете?
Этот вопрос снова заставил женщину несколько напрячься.
Слишком юной для чего?
Выдать себя с подобной легкостью? Ведь неизвестно, кем приходится полковник семейству Дарвеллов. С другой стороны - Ирен сделала мгновенную попытку отрезвить себя - что мистер Моран мог успеть увидеть? Всего лишь мужчина, как и все, невнимательный к мелочам.. Военный. С, вероятно, блестящей реакцией...
Мысль не удалась. Точнее, ее не удалось закончить ободряюще, но мисс Адлер уже отбросила ее прочь от себя.
На самом деле разницы в том, окажется ли Себастьян в случае своей исключительной прозроливости прохожим с улицы или родным братом миссис Дарвелл, не было совершенно. Это не делало перфоманс сложнее, это подстегивало, и подстегивало ощутимо. Поэтому Ирен, потратив на размышления не больше пары секунд, ответила открыто и безмятежно, как если бы давала оценку недавно просмотренному фильму. Собственно, она играла в этом "фильме", почему бы и не поделиться впечатлениями, пусть и расплывчато?
-Для замужества - определенно. - она бросила стремительный взгляд на мистера Морана с твердым намерением предложить ему в добровольно-принудительном порядке оставить ее в покое. Ей понадобился единственный взгляд, чтобы подобрать слово, лучше всего описывающее мужчину, выследившего ее мишень.
Наглец.
В свидетелях Ирен не нуждалась.
В это время Ребекка в поле их зрения извинилась перед родителями и открыла клатч, в котором уже несколько минут томились в ожидании прочтения сообщения.
Движения ее рук Адлер уловила в тот же миг.
Две пары глаз шпионов не спасет уже никакое расстояние. Никаких свидетелей... А вот прикрытие...
Мысли снова засменяли друг друга.
Необходимо.Немедленно. Заставить его отвернуться.
Окружение не позволяло идти на крайние меры. Но с учетом степени их знакомства, простое прикосновение произведет нужный эффект - люди не любят, когда незнакомцы нарушают их личную ауру. Память неожиданно воспроизвела потерянный во времени вопрос:
Хотите  съесть по маковой булочке в честь нашего знакомства?
В руках миссис Дарвелл блеснул мобильный аппарат.
Ирен развернулась всем корпусом к Себастьяну вслед за изящным поворотом головы и уверенно коснулась его предплечья пальцами, обращая на себя его взор. Сразу же, она одарила мужчину притягательной и беспроигрышной в большинстве ситуаций улыбкой, почти ничем не выдав, что услышала сейчас нервный вдох Ребекки Дарвелл и почти увидела ее вмиг потерявшее краски лицо. Только лишь чуть резче врезался край улыбки в уголок ее губ.
-Вы в самом деле видели здесь маковые булочки, мистер Моран?
Действия в этой пьесе предполагались значительно короче антрактов. Актеры остались за кулисами. Пришло время немного полакомиться атмосферой.
Рассматривая новые черты внешности полковника, его жестов и проявления эмоций, Ирен по профессиональной привычке сделала вывод - такой человек, как Себастьян Моран вряд ли когда-либо решил бы воспользоваться услугами доминантки. Впрочем, люди умеют преподносить такие сюрпризы...
По бедру Ирен прошла дрожь. И снова. Возникший интерес? Отнюдь, эмоциональный фон женщины был смертельно спокоен, в отличие от вибрирующего телефона в ее сумочке, разрываемого чужой беззвучной истерикой.
Умильно Ирен прикрыла глаза.
Неужели Ребекка в самом деле настолько юна, раз наивно полагает, что ее истязатель ответит на телефонный звонок или выдаст себя отсутствием режима silent mode?
-Вам... доводилось когда-нибудь совмещать работу и увеселительные мероприятия? - живо поинтересовалась доминантка, сбрасывая входящий звонок одним незаметным нажатием кнопки. - Хотя, по-моему сегодняшний вечер.. пресноват. - последние слова она сопроводила лукавым кивком в направлении гостей, не сводя неугасающих глаз с собеседника.
Шанс не разочаровать меня логическим мышлением. За чистой воды нахальство, полковник.

+1

6

Я в восторге от нашего отыгрыша, так что всем советую ознакомиться))
Джордж, не бойтесь меня, я не кусаюсь xDD

In the dead of the night

Впервые киллер чувствовал себя, как напакостивший кот. Как будто вот-вот придет хозяин с тапком, сгонит с облюбованного места и еще выскажет все, что он думает с помощью самых отборных ругательств, от которых любой деревенский фермер бы покраснел так, что начал бы по цвету сливаться со своим кирпичным домом. Блант не знал, как стоит вести себя с девушкой, которая не то, что не боялась его, а еще и демонстрировала свою непокорность в самых ярких красках, на которые не отважился бы не один рецидивист, окажись он перед десятком спецназовцев с автоматами. Джордж даже про себя посочувствовал мужу или парню этой девушки, если конечно он был, а сам меж тем еще раз поблагодарил судьбу за то, что он "необычный" и девушки для него либо друзья, либо враги, либо прохожие. Он не знал структуры устройства этого причудливого существа женского пола, а потому уже сам начал побаиваться искусствоведа. Такое ощущение, что не Джо сейчас стоял с пистолетом, а эта хрупкая леди, которая говорила такими речами, что Блант чуть ли не застонал от бессилия. Сейчас он ощущал себя, как загнанный в угол кролик, который бьется в последних силах, чтобы лишь высвободиться от преследователя. Нет, правда, кто сейчас стоит с огнестрельным оружием?
Так как Джордж не предполагал, как действовать, он начинал злиться еще больше, чем бы мог в обычной ситуации. Мужчина немного побагровел, благо этого было невидно, его лицо и фигуру, укутанную в плащ, скрывала темнота склада. Контуры скул стали особенно четкими, а сам Джо тихо фыркнул на слова искусствоведа, не опуская между тем дула пистолета:
- Не стоит устраивать здесь резню. Мы можем договориться. На входе меня видела охрана... И давайте побыстрее, я смертельно устала и хочу спать. Так что если вы застрелите меня сразу, то сделаете мне большое одолжение. - заявила девушка, видимо в попытке обезопасить собственную персону от расстрела, который грозил ей отнюдь не за предательство Родины, а просто за то, что она оказалась не в то время, не в том месте. Джордж продолжал сверлить незнакомку яростным взглядом, который больше походил на взгляд хищника перед броском на свою жертву. Когда Блант потерян, он злится:
- Молчать! Здесь я решаю, когда и что ты будешь делать. - резко рявкнул киллер, обходя девушку сзади и попутно шаря по карманам пиджака в поисках мобильного, с помощью которого он мог бы запустить вспышку как фонарик. Ему внутренне не понравилось, что он делает именно то, что сказала искусствовед, но ему нужна была винтовка и желательно было обойтись без лишних трупов, однако леди уже начала его настолько сильно раздражать, что он подумал, что неплохо было бы как-нибудь ее припугнуть. "Ей-Богу, не занимался никогда похищениями, но я уже начинаю ее ненавидеть, а потому хочу лишь убить." - подумал Джордж, затем вытащил мобильный, снял блокировку и включил вспышку на камере. Он стоял прямо за спиной девушки, поглядывая на собственную сумку с другой винтовкой, которая стояла возле одного из ящиков. Киллер положил указательный палец на курок, стараясь быть максимально готовым к любым действиям девушки: может быть она занималась каратэ несколько лет, а он тут воровством "подрабатывает". От такой неясной особы можно было ожидать всякого:
- Не оборачивайся. У меня в руке фонарик. Сейчас я буду светить на ящики. Если хочешь поскорее освободиться, "занятая леди", то в твоих же интересах не схлопотать лишнюю пулю в лоб. - оскалился Джордж, пытаясь казаться максимально уверенным в своих действиях, хотя в глубине души Блант и не знал, как действовать. - Быстрее. Такси тебя уже заждалось. - выплюнул киллер и осветил тусклым светом  ящики, надвинув на голову капюшон плаща и в принципе понимая, что запомнить его будет трудно, так как он стоит за источником света, а следовательно, видно только тень, которую он отбрасывает.

0


Вы здесь » Catch you later » Write and cite » Лучшие посты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC