Вверх страницы
Вниз страницы

Catch you later

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Catch you later » The City of Westminster » Tate Britain


Tate Britain

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Кто бы мог подумать, что ее негромкий вывод привлечет столько внимания и наделает столько шуму. Посетители заволновались, эксперты прислушались, охрана напомнила о своем присутствии. Губы девушки скривила презрительная усмешка.
Собеседница и свидетельница ее надругательства над "шедевром" (впрочем, большой вопрос, кто над чем надругался, она над картиной или не она, а может и вовсе наоборот) удовлетворенно кивнула и расплылась в улыбке.
- Я впечатлена, мисс Холмс. - Лукаво пробормотала женщина, продолжая загадочно улыбаться. - Вам удалось меня удивить.
И почему у меня такое чувство, что что-то не так, - промелькнула в голове тревожная мысль, но Анна не успела ни распознать источника угрозы, ни ответить Адлер должным образом. Руки ее кто-то коснулся, и, обернувшись, женщина увидела Оливера.
- Анна, в чем дело, - тихо, но строго осведомился мужчина. Выглядел он взволнованным и немного взъерошенным.
- А в том, что  у тебя под носом провернули аферу, о которой ты даже не знал, - зло откликнулась Холмс и повернулась к Ирэн, но женщины уже нигде не было.
Вот черт...
Оливер тоже куда-то исчез - видимо отправился разбираться с охраной или еще с кем-нибудь, а Анну еще больше стало мучить ощущение подвоха. Людей в галерее сталовилось все меньше, и разбросанные по залу охранники добавляли происходящему непонятного трагизма. На пороге замаячили Гарри и Джон.
Дурное предчувствие не отпускало. Может, с Шерлоком что случилось?..
Краем глаза Анна уже обратила внимание на нарисовавшегося рядом журналиста.
- Предвосхищая ваш вопрос... - довольно резко обратилась к незнакомцу Холмс. Скопившееся напряжение и злость нужно было срочно кому-то высказать.- Я не сбежала из дурдома, более того, я искусствовед и действительно знаю, о чем говорю. - Анна смерила репортера насмешливым взглядом и ехидно осведомилась: - У вас есть ко мне вопросы?

0

32

Нужно было признать, выглядела эта особа вполне решительно. Кэл подумал про себя, что не ответить не может, пусть его лучше обвинят в непрофессионализме.
- Да, подозреваю, вы не из дурдома, - усмехнулся и быстро скользнул взглядом по фигуре девушки, – психи не выглядят так – ухоженная, манерная, особа, пусть чуть взбалмошная, но разве это недостаток для людей искусства? – Газета Daily Mirror. И, могу я для начала узнать ваше имя, мисс? – Кэл уже успел бросить короткий взгляд на левую руку, на которой не обнаружилось даже обручального кольца. Впрочем, навскидку девушка была моложе его, так что ничего удивительного, молодежь сейчас не слишком спешила обременить себя узами брака, другое дело – засветиться в газетной хронике.
- И, скажите, вы утверждаете, что картина подделка... Все-таки вряд ли такая галерея как Тейт стала бы рисковать своим именем. Это точно не ошибка? – Кэл даже не сдержал усмешку. Мнение охранников и дирекции галереи наверняка совпадало с мнением МакКэффри – какая-то взбалмошная барышня решила привлечь к себе внимание, или же, кто знает, просто сорвать выставку. Конкуренты? Как бы там ни было, ей удалось и то и другое. Сейчас любопытный народ окружал их плотным кольцом стараясь разглядеть, а те кто поближе – услышать, что же все-таки происходит. Это играло Кэлу на руку – материал будет только его, журналистам других изданий достанутся только объедки для сухого описания событий в колонке недельных новостей. А еще, толпа явно могла бы помешать охране быстро добраться до нарушительницы порядка, к сожалению, мешала она еще и Заку, явно затесавшемуся где-то там, среди людей жаждущих зрелищ. Забавно, а ведь все начиналось так обыденно. И вот теперь Кэл готов был поклястья, ему начинали нравиться скучные светские приемы.

0

33

- Я всю жизнь живу на мине, сестренка, только меняю место дислокации,- весело усмехнулся Джон. Кажется, Гарриет всерьез полагала, что Шерлок не сосед, а секта в которую Ватсон по недоразумению попал. Ну, нет, в сектах обещают отпустить грехи, а не завестись парочкой новых,- и я работаю. Работа тоже отнимает много сил,- о да, пара тройка пациентов, с заученными за годы практики диагнозами, отнимают и правда много сил. Душевных. Пока переслушаешь сердобольных мамаш, или плохо слышащих старушек, так кажется, что постарел лет на двадцать за один прием. А в перерывах между ними, маленькие дети пытаются тебя или обслюнявить, или откусить палец. Тяжела жизнь английского терапевта.
- При помощи вилки и острого глаза,- задумчиво протянул доктор. Эта вилка разбила все его прекрасные представления об искусствоведах. Зато внушила веру в Анну, девушка так лихо обращающаяся со столовым прибором, в столь экстравагантной ситуации, не могла соответствовать описанию Гарри,- Гарри, она племянница моего друга. О чем ты вообще думаешь!- Джон смущенно махнул рукой и уткнулся в стаканчик с кофе. Почему, любая девушка с которой он появлялся в обществе, должна была стать его потенциальной подружкой? Неужели, у него была до того неблагополучная репутация, или сестра просто загорелась мыслью найти Джону хорошую жену. Джон подозрительно покосился на Гарриет, но потом отбросил мысль о жене. А то слишком часто она маячила у него в сознании. Не смотря на то, что Ватсон был почти примерным англичанином, мысли о семье его не прельщали. Ни тогда, ни сейчас. Это все прекрасно, домик, дети и собака. Но благодаря Шерлоку, он уже понял, что такое иметь в доме ребенка, пускай и взрослого, но от этого становилось только хуже. А если дети маленькие. А если их много? Джон вздрогнул и нервно улыбнулся. Кажется, морально он был к такому не готов.
Только сейчас Джон заметил какое-то мельтешение. К соседнему столику подлетел высокий молодой парень с горящими глазами, и возбужденно размахивая руками начал рассказывать, что-то про выставку, подделку, и девушку…
“Ооо, Анна!”
Джон хлопнул себя по лбу, мгновенно вскакивая со своего места. Анна нашла подделку и сообщила об этом всей галерее? Если так, то хотелось бы верить, что такое тут не считается нарушением правил.
- Прости, Гарри, кажется она все-таки обнаружила картину. Подожди меня здесь, пожалуйста?- ввязывать в это дело сестру, вот что он хотел в последнюю очередь. Впрочем, шансов, что Гарриет решит не участвовать в заварушке, тоже было не много. Но времени уговаривать её у Джона не было, быстро двигаясь к галерее, он мысленно прикидывал как ему с наименьшим ущербом для себя и для окружающих, при наличии в руках довольно увесистой картины, пробраться к Анне. Джон притормозил перед входом в зал, прикидывая, как лучше туда просочиться. Напугать людей, что у него в картине бомба? Не самый лучший вариант.. Джон возвел глаза к потолку, мысленно извиняясь за все будущие прегрешения и оскорбления, и двинулся вперед.
Люди толкались и ойкали, когда им под ребра или в более интересные места, утыкались острые края картины. Ватсон сильно пожалел, что наступил одной дамочке на ногу, так как она сначала зашипела от боли, а потом сильно стукнула его сумочкой по спине. И не смотря на то, что по логике в сумку мог войти только блокнот и пачка сигарет, Джона по спине огрели как минимум булыжником. Вот они, таинственные женские сумочки с функциями пятого измерения.
Джону было пока не видно Анну, да-да, почему то большинство любителей искусства тощие великаны, или леди на неимоверных каблуках. Джон чувствовал себя по меньшей мере лилипутом, пока пробирался сквозь эти леса.
- Анна истинный Холмс, умеет зарабатывать проблемы разговорами. Теперь понятно, почему её старший дядюшка скрытный молчун. Опасается,- про себя ворчал Джон, уже почти подобравшись к цели. Из толпы он в буквальном смысле выпал, кое-как сохраняя равновесие и пытаясь поправить куртку и пригладить топорщащиеся во все стороны волосы. Около Анны, засыпая её вопросами, мельтешил неизвестный Джону субъект. Судя по его радостному лицу и вопросам, он был скорее всего репортером.
- Анна? Все хорошо?

+2

34

Daily Mirror... Странно, что только они. На секунду замешкалась Анна. Видимо, если в зале еще и были репортеры, то с толку их сбила сумятица и суматоха, вызванные, между прочим, именно ею. Дядя Майк бы меня по головке за такое не погладил, - с некоторой досадой осознала вдруг девушка. Что бы с ней сделал за такое дядя Шерлок, она не успела придумать - журналист уже задал первый вопрос.
- Анна Холмс, - кивнула девушка, не утруждая себя уточнениями профессии. Если парень не стажер и не бездарь, а судя по тому, как внимательно он только что обозрел ее с ног до головы, таковым он точно не являлся, то он наверняка о ней слышал. И возможно не только слышал.
Хотя не помню, чтобы в Daily Mirror имелась колонка, посвященная искусству... - С тоской подумала Анна. - Пещерные люди.
- Да, я утверждаю, что картина подделка, - будничным тоном повторила Холмс на следующую реплику репортера. - Хотите, чтобы я зачитала лекцию о красках еще раз? Не вижу в этом необходимости, к тому же, - тут девушка вернула собеседнику насмешливый оценивающий взгляд - беглый, цепкий, немного презрительный. Я не городская сумасшедшая, и ты будешь с этим считаться. - промелькнула сердитая мысль. - Не думаю, что вторичное прослушивание моей лекции разъяснит вам то, что вы не поняли в первый раз.
- Это точно не ошибка?
- Галерея Тейт не имеет к афере никакого отношения и к тому же... Что? - Взгляд Анны остановился на лице мужчины. - Послушайте, если вы не знаете, кто я, это еще не значит, что я не разбираюсь в том, что говорю. Может, мне предоставить вам диплом и рекомендации? - Ответить на ее язвительную реплику журналист не успел: вовремя подоспел Джон - сверток с картиной явно мешал ему, но и оставить где-нибудь доверенную ему ношу, доктору, видимо, не позволила совесть. - И да, вот еще одна подделка, обнаруженная несколькими днями ранее. - Озабоченно проговорила Анна, игнорируя участливый вопрос Джона и отбирая у него картину. - Полотно той же коллекции.

+1

35

- Не думаю, что вторичное прослушивание моей лекции разъяснит вам то, что вы не поняли в первый раз.
О, леди, еще слово и я буду вынужден пригласить вас на свидание. И откуда берутся такие… скандальные, - Кэл снова нервно огляделся, в голове пронеслась мысль о том, что на лекцию о масляных красках он все-таки успел, и даже диктофон вовремя включил, и этого уже достаточно, хотя информацию и придется как следует проверить. 
Но мисс Холмс нам в этом явно не поможет, если только… - он наконец обнаружил в толпе то что искал – пробивающего себе дорогу охранника, а следом еще одного, – если только после того как разберется с проблемами с законом.
- Галерея Тейт не имеет к афере никакого отношения и к тому же... – Ответила девушка. Резкость в голосе звучали как пощечины, и Кэл открыл было рот чтобы поинтересоваться, может, раз на то пошло, у нее и подозреваемые в наличии уже имелись, но его отвлек грубый толчок в бок. Кэл инстинктивно отступил в сторону, пропуская возникшего из ниоткуда мужчину. Дальше он уже плохо слышал Анну - под ногой внезапно почувствовался не ровный паркетный пол, а что-то инородное и мешающее комфортно стоять. Громкий протестующий вопль, раздавшийся над самым ухом, говорил о том, что некомфортно было еще кому-то, а так же в весьма экспрессивной форме выражал все нехорошие мысли потерпевшего о лондонской прессе. В толпе начались волнения, правда неизвестно еще было, поможет это задержать охрану, или же наоборот, только разозлит блюстителей порядка.
- Еще одна подделка? – На этот раз удивление скрыть не удалось, голос Кэла стал серьезнее, он не был уверен что расслышал правильно.
Если все в самом деле так, то речь идет уже не какой-нибудь подмене или банальной ошибке, - признавать то что девушка была права все еще не хотелось. Зато ощущение того, что судьба подкинула весьма и весьма интересный материал, уже плотно засело в голове журналиста.

0

36

Ох уж эта богема, вечные проблемы, - с досадой подумал Стивенсон, выдав подчиненным ценные указания и шагнул к зачинщице скандала, которая и вовсе не собиралась уходить, и даже приобрела небольшую, но судя по лицам, весьма заинтересованную аудиторию. - Журналисты, - мрачно подумал мужчина и обратился к репортерам с вежливой, но твердой просьбой:
- Прошу пройти на выход, сэр. Галерея временно закрыта. - Пока он это говорил, в голове лихорадочно вертелся услышанный разговор. Подделка? Еще одна? Картина из той же коллекции? О, боги... И кто такая эта Холмс?
Жесткий взгляд пресек все возражения, да и двое присоединившихся охранников, подкрепляли твердое намерение выставить папарацци за дверь. От репортеров только и были, что неприятности. А проблем сегодня Стивенсону и так хватало.
К счастью, "сэр" не стал долго препираться - видимо, от надменной брюнетки он получил достаточно сведений. Не прошло и нескольких минут, как журналисты спешно скрылся из виду, а Стивенсон, тут же почувствовав себя гораздо раскованнее, повернулся к скандалистке. Посторонних в зале, кроме нее и ее спутника, уже не осталось. Так что лишних ушей и свидетелей не наблюдалось.
- Боюсь, вам придется остаться здесь и дождаться полицию до выяснения обстоятельств, - строго проговорил Стивенсон. - И да, - мужчина с сомнением покосился на картину, которую женщина все еще держала в руках. - Полотно мы конфискуем и передадим стражам порядка.
- Послушайте, вы совершите ошибку, если... - Попытался возразить спутник Холмс, но та перебила его и устало сказала:
- Джон, это бесполезно. Пусть вызывают полицию, теряют время...идиоты...
- Что.. - Возмутился Стивенсон, но тут же постарался взять себя в руки. - Поаккуратнее в выражениях, мисс!
Стражи порядка не заставили себя ждать. Уже спустя десять минут Анна Холмс и Джон Ватсон были отправлены в участок.

0

37

[mod] Группа 41. 28 февраля. Галерея Тейт. 13.00-14.00 
Участники: Себастьян Моран, Ирен Адлер
Сюжет: Полковник получает приказ незамедлительно прибыть к галерее и поступить в полное распоряжение мисс Адлер. Ирен будь нежной))))
Очередность постов: Моран, Ирен
[/mod]

>>Читать отыгрыш<<

0


Вы здесь » Catch you later » The City of Westminster » Tate Britain


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC