Catch you later

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Catch you later » Suburb » Heathrow


Heathrow

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://100dorog.ru/upload/contents/678/Hitroy.jpg
Аэропорт Хитроу является одним из крупнейших транспортных узлов в мире по количеству и частоте рейсов. Миллионы людей каждый год совершают здесь пересадки.

0

2

[mod]Группа 1.  06.00-19.00
Участники: Джон Ватсон,  Кристофер Диммок
Место действия: Heathrow
Сюжет: Джон весь день прождавший в аэропорту сестру, твердо решившую начать новую жизнь, в отчаянье. Телефон Гарри не отвечает, знакомые ее утверждают, что она села на самолет...и пропала. Администрация аэропорта отказывается давать какие-либо пояснения. Телефон Шерлока, кстати, тоже отключен. Удачей, становится встреча Джона и инспектора Диммока, который немедленно вызывается помочь в поисках родственницы.
Задача для Джона: Убедить Инспектора Диммока заняться делом о таинственном исчезновении Гарри
Задача для Диммока: Убедись, Крис))) Выяснить детали произошедшего.  [/mod]

0

3

Часы длятся медленно, и тем медленней, чем больше времени затрачено на ожидание неизвестно чего. Собственно, почему не известно? Причина ожидания, как раз вполне ясна, и должна была появиться здесь ещё добрых пять часов назад, но рейс, с которым прилетала Гарри, так и не совершил посадку в Хитроу. Можно подумать, он просто испарился,  потому как, если бы рейс отменили, то сестра дала бы знать, и не заставила бы доктора в пустую убить день в ожидании.
На попытки дозвониться к ней, мисс Ватсон тоже не реагировала, всё это время, находясь вне зоны действия сети, как услужливо сообщил механический голос оператора. И всё бы ничего, Гарри не в первый раз пропадала не с того ни с сего, но сейчас был как-то не время, да и не место. Из самолёта вообще трудно пропасть, да и самому самолёту - тоже. Но, видимо можно и так, как оказалось.
Попытки обзвонить её друзей, тех, чей номер доктор знал, тоже не принесли особого успеха, только добавляя беспокойства в общий котёл эмоций. До аэропорта Гарри дошла,  рейс не перепутала, на самолёт села, о чём отрапортовала  одна из её подруг, провожавших девушку перед вылетом.  Так и что спрашивается, могло случиться? Авиакатастрофа? Захват "железной птицы" террористами? Сбой с курса и незапланированная посадка? Чем дальше, тем больше вариантов приходило в голову, из которых вполне мирных меньше половины.
Когда Джон попытался пообщаться с администраций, сперва спокойно, но постепенно теряя терпение, его  вежливо но настойчиво выставили за дверь, посоветовав ехать домой, и заверив, что ничего из ряда вон выходящего не происходит.
Как назло, Шерлок тоже упорно не брал трубку, и вместо детектива, доктору снова довелось услышать уже знакомый за сегодня, и давно  выученный наизусть текст.
Мысли беспокойными водоворотами сменяли одна другую, не давая возможности сосредоточиться, и перестать себя накручивать.  Нужно было что-то делать, но вот что можно сделать в подобной ситуации?   Снова брать «штурмом» административные кабинеты,  или возобновлять безуспешные попытки дозвониться к сестре, или детективу, или её знакомым, с которыми же успел переговорить несколько раз, убедиться, что они ничего не знают и внести долю беспокойства и в их будни.

+3

4

Вечная суета аэропортов, вокзалов, портов и прочих мест с непрекращающимся пассажиропотоком утомляли Диммока. Заставляли его быть собранным, автоматически присматриваться к багажу, поведению людей, профессионализму работников, а также к действиям таможни. Все это при том, что инспектор вовсе не находился на службе и не выполнял каких-либо заданий. Нет. Сказывалась привычка всегда быть начеку. Даже в повседневной жизни. Особенно в повседневной. Ведь на работе, Кристофер, как правило рисковал получить выговор от начальства, здесь же, на гражданке, под угрозой находились люди. Не только близкие ему, а обыкновенные граждане, которые не замечают даже мелких карманных краж, что уж тут говорить об угрозе, скажем, теракта и прочих преступлений, относящихся к уровню повышенной опасности.
Как назло вылет самолета, на котором подруга детства Кристофера, Мишель, должна была отправиться в Нью-Йорк, заключать контракт на издание своей книги, задерживался. Мишель нервничала и раздраженно комментировала действия мимопроходящих людей , отстукивая изящной ножкой, обутой в лодочку, нечто напоминающее дабстеп и раздражающее уже самого Диммока.
Каждый раз отходя за кофе, для себя и Мишель, инспектор натыкался на встревоженного мужчину, лицо которого было Крису, определенно знакомо. Сосредоточиться мешала толпа, за которой Диммок непрестанно пытался следить, хотя через четыре часа, он совершенно точно понимал, что зря, и подруга детства плавно приходящая в стадию яростной истерики.
Объявление на посадку на нужный им борт стало спасением. Сдав тяжеленный багаж, инспектор не понимал, зачем брать столько вещей на три дня, проводив Мишель до зоны посадки и помахав ей ручкой, Кристофер обрел второе дыхание и снова захотел жить.
Светловолосый мужчина в очередной раз пронесся мимо инспектора и Кристофер моментально вспомнил, откуда он его знает. Знакомый того фрика, что мнит себя гением всея Скотланд-Ярда. Правда, в отличие от психопата детектива, Джон, так, кажется звали мужчину в свитере, был на удивление нормален и адекватен.
- Добрый день, Джон, - протиснулся мимо толпы итальянских туристов инспектор, - Вы кого-то потеряли, или кто-то потерял Вас? - протянул ладонь для рукопожатя Кристофер, - впрочем, в Хитроу это неудивительно.
Инспектор устало, но совершенно искренне улыбнулся демонстрируя радость от встречи. Приятно встретить во всей этой безумной суматохе знакомого.

Отредактировано Christopher Dimmock (2014-06-19 12:59:31)

+2

5

Который уже круг по аэропорту, которая уже по счёту попытка дозвонится поочерёдно Гарри, потом Шерлоку - безуспешная, только нагнетали обстановку и мрачные мысли. Убеждать себя в том, что это обыкновенная задержка рейса, а сестра просто отключила телефон и засела в баре, бесполезное занятие, тем более, что её подруга лично посадила мисс Ватсон в самолёт.
Больше всего бесило то, что администрация аэропорта не желала давать внятных объяснений происходящему, а пыталась отделаться от него как от назойливой мухи. Их конечно можно понять, но разве такие вещи имеют хоть какое-то значение в подобные моменты.
Джон уж было думал пойти обходным путём, и узнать о происходящем от диспетчеров, или кого-то из служащих аэропорта не относящихся к администрации. Ну не может такого быть, чтобы никто ничего не знал. У если что-то случилось, а, несомненно, именно так и произошло, то слухи обязательно начинают расползаться, и де-то на территории должен найтись кто-то, кто готов пролить хоть немного света на происходящее, или не происходящее с рейсом, которым вылетела Гари.
Был ещё вариант, ворваться в кабинет с криком "Я всё знаю!", и посмотреть на реакцию, но в этом случае, был велик шанс, что в этот раз его выпроводят не так вежливо и с охраной.
Но не какой из вариантов использовать не пришлось. Пока что, во всяком случае. Из толпы вынырнул мужчина, и приветственно заговорил. Сперва Ватсон недоуменно огляделся, ожидая увидеть того, с кем говорит мужчина, и только потом до него дошло, что с ним. Ещё через мгновение, пришло узнавание, и Джон кивнул инспектору Скотланд-Ярда. Они не то чтобы были хорошими знакомыми, но трудно не знать, служащих сего заведения, если появляешься там довольно часто, с точки зрения обычного обывателя.
-Добрый. - По голосу доктора, можно было понять, что день вовсе не добрый, но из вежливости он готов с этим согласиться. - Инспектор Диммок, если не ошибаюсь? - Обычно, на запоминание имён, помять не подводила, и он был практически полностью уверен, что не ошибся.
В общем-то, появление инспектора сейчас было очень кстати. При условии, что он не сочтёт, что происходящее бред, или, что Джону пора ехать домой и ждать новостей.
- Да, потерял. Самолёт, который уже давно должен был прибыть. - Ватсон задумался, с чего бы начать. С одной стороны, не очень хотелось вываливать свои проблемы на постороннего человека, а с другой, речь ведь не только о его сестре, и кому как не инспектору знать о произошедшем, даже если он в штатском - вроде как не на роботе.
- Мне кажется, что-то произошло. Рейс вылетел вовремя, и не должен был совершать дополнительных посадок. Впрочем, об этом бы сообщили, я полагаю. А так, на вопросы - ноль полезной информации. Может, вы что-то знаете об этом?

Отредактировано John H. Watson (2014-06-25 01:20:32)

+2


Вы здесь » Catch you later » Suburb » Heathrow


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC