Вверх страницы
Вниз страницы

Catch you later

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Catch you later » Анкетирование » Mycroft Holmes, 39 у.о


Mycroft Holmes, 39 у.о

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Полное имя
Mycroft Holmes/Майкрофт Холмс

2. Возраст
39

3. Характер
Сложный. Майкрофт прежде всего политик, а это значит, что его ходы должны быть просчитаны на сто шагов вперед, что он и умудряется делать с изумительной легкостью. На первый взгляд...
И конечно, никто даже не догадывается, сколько титанических усилий было для этого затрачено, сколько чашек кофе и бокалов коньяка выпито, и сколько листов А4 исчерчено, прежде чем его мозги пришли к идеальному выходу к далеко не идеальной ситуации.
Он молчалив, практически сто процентов времени в своей жизни, предпочитает говорить только в самых крайних случаях, и подчиненные его уже давно привыкли и понимают и кивки его головы, и легкий взмах руки и чуть прищуренные глаза, если шеф чем-то крайне недоволен.
Он изящен. Что на скамье в парке, с пластиковым стаканчиком кофе в руке, что в рабочем кабинете, подмахивая очередную бумагу, что на приеме у Ее Величества, рассказывая какую-нибудь смешную шутку.
Он редко позволяет себе улыбаться, и если делает это, то слегка, кончиками губ показывая, что ему чуть-чуть интереснее, чем секунду назад.
Несколькими его привычками являются черный кофе, зонт и забота о брате. Ах да, конечно это еще и Британия, но она у него будет всегда на первом месте. Вы спросите, а что же он выберет между помощью Шерлоку и заседанием кабинета Министров? И отвечу...они пройдут параллельно. Он будет сидеть за огромным столом переговоров, вежливо слушая очередного посла, и правой рукой кратко конспектируя наиболее интересные его предложения и тезисы по устранению терроризма в Великобритании, а левой набирать под столом смс-ку брату с возможными выходами из затруднительной ситуации. А если это будет невозможно? Еще раз засомневаетесь Вы. В таком случае, роль его тени сыграет Антея, его правая рука и доверенное лицо, та, кому он сможет доверить даже свою жизнь и та, которая не будет разграничивать его интересы и интересы его брата.
Он умеет отдыхать, прикрыв глаза всего лишь на двадцать минут, а потом вставать и дальше идти работать на благо Британии и ее поданных. Нет, конечно долго бы его организм так бы не протянул, ведь Холмс-старший тоже человек и его организм не железный, поэтому он позволяет себе в сутки поспать три часа, иногда получается даже целых пять, но это бывает настолько редко, что он уже и позабыл, когда это вообще было.

4. Внешность
Высокий шатен с пронзительными серыми глазами, легкой усмешкой на тонких губах и длинными пальцами вертящими зонт-трость. Он ходит преимущественно в костюмах-тройках, ботинках известных брендов, галстуках спокойных оттенков (голубой, редко красный) и иногда в его руках можно увидеть небольшой кейс с документами. Походка Майкрофта спокойная, даже местами величавая, как тигр перед прыжком, но не терпит торопливых движений, вся его фигура словно говорит о том спокойствии, что царит в его душе. Конечно же это показное. Сидит на диетах, из-за подколов младшего брата, а также из-за того, что некий муаровый жилет не сошелся на его талии на прошлой неделе, когда он готовился на прием к Ее Величеству.
Он безупречен, старается быть безупречным во всем. Ему иначе нельзя, ибо пострадает его репутация, что он ни в коем случае не может допустить.
Носит в руках зонт. Это его неизменный атрибут внешности, даже если на улице прекрасная погода в летний солнечный день, или наоборот за окнами идет снег. Майкрофт может быть без зонта только в самых крайних случаях. Некоторые поговаривают, что там спрятана восьмиметровая пушка, другие, что спицы этого монстра напитаны ядом, но в самом деле это просто зонт, просто элемент имиджа.

5. Биография
О Майкрофте Холмсе можно было бы многое рассказать, если бы основная информация не была строго засекречена с доступом категории "А". Ну, мы все таки поднимем несколько дел с его именем, мелькавшим в них. Итак...
Майкрофт Холмс родился в январе 1970 года, в семье Холмсов. Это была довольно обеспеченная семья, еще бы его отец был пэром Лондона, но мать - обычной домохозяйкой (кто-то же должен был поддерживать уют в доме и заниматься детьми). Конечно были няньки, воспитатели, гувернеры, но все это не могло бы заменить мать. Но, как правило, заменяло. Изабель Холмс была занята исключительно своими проблемами и делами, дела сына ее не волновали, она конечно, дала Майкрофту прекрасное основное и дополнительное образование, следила за тем, чтобы у Холмса все было, даже сверх того, что у других детей, но она не понимала одного: что ему не хватает человеческого тепла и общения, ласки матери, ее доброго слова, того, чего так не хватает обычному ребенку его возраста. Но не только ему было нелегко в семье. Отношения между супругами тоже постепенно охладевали, и когда они уже были на грани разрыва, то отец Майкрофта предложил альтернативу - завести еще одного ребенка. Хм...Идея не понравилась его матери изначально, но в конце концов, если это спасет семью, то почему бы и не попробовать, ведь если рождение дочери/сына сплотит и сбережет семью, то так тому и быть.
Будущий серый кардинал Британии повзрослел ровно в тот момент, когда из роддома принесли маленький пищащий сверток и положили на стол, мелькнувшая гримаса перерезала лицо старшего Холмса, он теперь был в ответе за этого маленького человека.
Он нянчился с братом вместе с гувернантками, отвечал за его разбитые носы-коленки, читал сказку на ночь, собирал портфель и делал уроки. На собственную жизнь у него теперь едва хватало времени, и он до сих пор удивляется, как закончил колледж с красным дипломом и поступил на службу помощником Министра в МИД Британии. Холмс-старший старательно готовился к экзаменам в Кэмбридж, но, с первого раза провалил их, потому что его младший брат умудрился в этот день затеять опыт, в результате которого пострадал так, что Майкрофту пришлось провести два дня в больнице возле его постели. Во время следующего поступления Шерлок сидел в ним в его комнате и листал учебники по химии, пока взбешенный до предела Майкрофт, который ни мускулом не выдавал своего состояния, зубрил политологию, труды Канта. Нетрудно догадаться, что Майк поступил в университет. Учеба в Кэмбридже оказалась для него легче, чем он предполагал, то ли и вправду так и было, то ли Шерлок начал "браться за ум", хотя и ненадолго.
Потом их пути разошлись. Я не буду углубляться в подробности их отдаления друг от друга, скажу лишь, что их отношения стали более прохладными чем раньше. Между ними никогда не было той братской любви в нормальном понимании этого слова, точнее Майкрофт любил и любит своего брата, а вот Шерлок...Он называет брата "мой лютый враг", по только понятным ему причинам, чем вызывает усмешку на губах старшего. Это ребячество, которое понимает Майкрофт и не осознает Шерлок. Но Холмс-младший знает, что Майкрофт всегда придет ему на помощь, даже если он сам никогда об этом не попросит, чтобы ни случилось. Но все же...есть еще несколько аспектов, которые вы, дорогие читатели, не углядели в моем рассказе. Правильно.. Это не только братская любовь Майкрофта к своему брату, и не только ложная ненависть последнего.. Есть еще кое-что, что заставляет этих двоих в редкие минуты перемирия, обмениваться похожими ухмылками, безобидными подколами и даже объятиями. В их отношениях всегда витала нотка соперничества. Они пытались друг друга переиграть, на шахматном поле в виде карты Лондона, на которой Майкрофт играл черными фигурами, а Шерлок - неизменно белыми. Два короля на доске. Кто же победит? Никто. Между братьями всегда была тихая война, но никогда не было настоящего сражения до крови. Они не враги друг другу, они - родные люди, которые хоть и делают вид, что соперники, но на самом деле -братья. А остальное все - игра.

Навыки:
Мастер дедукции (блестяще владеет этими приемами, даже порой превосходя брата в сем умении. Он был бы первоклассным сыщиком, если бы не променял свой дар на кресло в клубе Диоген и еще одно в Букингемском дворце)
Хорошо стреляет из пистолета.
Тонкий психолог
Умеет водить автомобиль (любой и с автоматической коробкой и с ручной)
Владеет навыками рукопашного боя (никогда не применял в настоящем бою, имела место лишь практика)
Прекрасный дипломат (ловко гнет свою линию в переговорах, и если не удается добить оппонента словами, действует силой)

6. Сексуальные предпочтения
строго секретно и разглашению не подлежит

7. Деятельность
скромный служащий Британского правительства; руководитель Ми-6

8.1 Связь с вами
669712941

8.2 Посещаемость.
Каждый день

9. Ключ
Thank you.

10. Пробный пост

читать

«Меры могли быть приняты, чтобы дискредитировать выдающихся коммунистов и других общественных деятелей, и распространения разлада в коммунистических партиях и организациях отправкой подделанных писем через почту, и подделкой выпускаемых доказательств." – так говорилось в одном из писем начальника секретразведывательного отдела Ми-6 Эрнеста Бевина.
Это письмо времен Холодной войны в Англии и царствование Советской власти в России. Тогда, в далеком 1947 году перед разведывательной организацией была поставлена цель, которая носила под собой характер уничтожения отработанного материала, без допросов, ложных доносов и остальной сумятицы, вроде ожидания, когда же человек из нужного превратиться в мусор. Раньше было не то, что сейчас.
Майкрофт взял в руки бокал с коньяком, не убирая пальцев с колесика мышки, которой пролистывал хроники 67-летней давности А что, он полностью согласен с такой стратегией – неугодных нужно убирать. И чем чище и незаметнее это делается, тем лучше. Подданные не должны ничего знать, они живут в прекрасной стране во главе которой стоит справедливая и мудрая Елизавета; будущий наследник Джордж сучит ножками в свой колыбели пока еще не способный принимать решения; Кейт и Уильям с ослепительными улыбками позируют фотографам показывая, как у них все хорошо, подавая тем самым пример свои согражданам; а Камилла исходит ядом от осознания того, что Чарльз так никогда и не станет королем.
Легкая ухмылка коснулась губ Британского правительства, и он откинулся на спинку кресла. Это его обязанность, как главы Ми-6 знать все и обо всех, даже если это королевская семья.
Тем более если это королевская семья.
Чем голубее кровь у сильных мира сего – тем больше они скрывают, ведь если скелеты полезут из их шкафов, то наверняка кости будут валяться повсюду, если конечно не засыпят тебя доверху. А Холмс знал многое из их личной и не очень жизни, а также то, что и знать было не положено, но не будь он Серый кардинал коль не пороется в их грязном белье. Не собственноручно конечно. Он терпеть не мог марать руки, для этого если люди, которые сделаю все чисто, так, чтобы комар носа не подточил. И нет, он не Адлер, для того, чтобы хранить информацию, как гарант некой эфемерной безопасности, которую тебе посулят лишь бы ты отдал паку с файлами, горы золота наобещают – не верь. Данные нужны для того, чтобы кое-какие люди быстрее мыслили и сговорчивее были в своих делах и словах.
Это нужно не ему, это нужно Англии…вот так мой друг…вот так… -  думал мужчина поглаживая пузатый бокал по его левому боку большим пальце вверх-вниз по ставшему уже теплым стеклу.
«У меня есть серьезные возражения на это. Мы выпускаем силы, которые трудно контролировать ... я не расценивал их слишком успешными во время холодной войны»
- Он не расценивал? – Холмс расхохотался в пустоту. Да кто он такой? Что он вообще мог просчитать своими куриными магами, кроме как два хода в шахматах. В конце игры все равно получит шах и мат, а его полированная доска разобьется о его же голову.
- Микельсон – он лениво, словно сильно устал, пробежавший не одну милю, говорит хозяин дома в селектор, нажимая на кнопку одним единственным свободным пальцем. Для этого нужно поставить стакан на стол, а это жутко неудобно. – когда инспектор Лестрейд прибудет ко дверям особняка сделай так, чтобы его проводили немедленно ко мне.
- Будет исполнено, сэр.
Холмс кивает так, словно слуга и вправду может сие увидеть и отжимает кнопку обратно.
- Он слишком многое упустил занимая пост начальника разведгруппы. Слишком много. Видел только то, что подбрасывали ему его люди, и совершенно не замечал, что творится у наших драгоценных союзников под самым носом, а хотя должен был. Двадцать лет работы, десять из которых выездная. Этого не должно было быть. Либо человек непроходимо туп, либо кому-то из его окружения это было выгодно. Его слепота, глухота и немота.
За дверью послышались размеренные шаги, и Майкрофт коснулся рукой крышки ноутбука, но через секунду передумал. А что собственно здесь такого уж секретного? Это общеизвестные факты, их рассекретили еще 50 лет назад, а вот то, что в голове у Холмса-старшего, да это секретно. Сверхсекретно.
- Войдите.
Негромко, но властно. Ни капли намека на показуху и отвратительное желание показать, кто в доме хозяин. Противное чувство, он и сам его не любит.
- Присаживайтесь, мистер Лестрейд – легкий взмах руки в сторону стола и кресла – что будете пить?
Казалось, политик даже не услышал фразу про спешку, или просто сделал вид, что не слышал.

Отредактировано Mycroft Holmes (2014-12-10 20:20:18)

0

2

Mycroft Holmes, Добрый день, добро пожаловать на форум. Давайте обсудим Вашу анкету.

Выдержка из шаблона анкеты:

1. Полное имя
Английский вариант/Русский Вариант


Добавьте русский вариант, будьте добры.

Mycroft Holmes написал(а):

исчерчено, прежде чем, его мозги пришли к идеальному выходу к далеко не идеальной ситуации.

Перед "его" запятая не требуется. Выходу из ситуации.

Mycroft Holmes написал(а):

Сложный. Майкрофт прежде всего политик, а это значит, что его ходы должны быть просчитаны на 100 шагов вперед, что он и умудряется делать с изумительной легкость.


с легкостью. Хотела бы также видеть числительные, прописанные буквами, а не цифрами.

Mycroft Holmes написал(а):

И конечно никто даже не догадывается, сколько титанических усилий было для этого затрачено, сколько чашек кофе и бокалов коньяка выпито, и сколько листов А4 исчерчено, прежде чем, его мозги пришли к идеальному выходу к далеко не идеальной ситуации.

И, конечно, ...
после "чем" запятая не нужна.

Mycroft Holmes написал(а): Сотрудничая для вида с Мориарти


Не поясните связь с каноном? Плен Джима помню, но.. сотрудничество?

Mycroft Holmes написал(а):
Он умеет отдыхать прикрыв глаза всего лишь на 20 минут

Отдыхать - запятая.

Mycroft Holmes написал(а):

а потом вставать и дальше идя работать на благо Британии и ее поданных.

идти

Mycroft Holmes написал(а):

Ну мы все таки поднимем несколько дел с его именем, мелькавшим в них.

Ну, мы все-таки...

Mycroft Holmes написал(а):
и позабыл когда это вообще было.

Позабыл - запятая.

Mycroft Holmes написал(а):
Некоторые поговаривают, что там спрятана восьмиметровая пушка в ручке зонта

Либо там, либо в ручке зонта. Что-то явно лишнее.

Mycroft Holmes написал(а):
Будущий серый кардинал Британии повзрослел ровно в тот момент, когда из роддома принесли маленький пищащий сверток и положила на стол, развернув который, мелькнувшая гримаса перерезала лицо старшего Холмса.
Теперь уже старшего.


Положили.  Исходя из логики вышеприведенного предложения, деепричастный оборот "развернув на стол" относится к гримасе Холмса, т.е. это она развернула сверток. Перепишите этот момент, пожалуйста.

Mycroft Holmes написал(а):
Холмс-старший старательно готовился к экзаменам в Кэмбридж, и с первого раза провалил их

Давайте сменим "и" на "но", чтобы выглядело более логично и ровно.

Mycroft Holmes написал(а):
она не понимала одного, что ему не хватает

Одного - двоеточие.

Mycroft Holmes написал(а):
Следующее поступление, Шерлок сидел в ним в его комнате и листал учебники по химии, пока взбешенный до предела Майкрофт, который ни мускулом не выдавал своего состояния, зубрил политологию труды Канта.


Советую разбивать большие предложения на несколько простых, иначе теряется нить повествования. В данном отрывке лучше дополнить следующее: "во время следующего поступления", запятую убрать. И перед трудами Канта, кажется, Вы пропустили запятую.

Mycroft Holmes написал(а):

но все это не могло бы заменить мать...Но...как правило заменяло.

"как правило" выделяется запятыми.

Mycroft Holmes написал(а):

Изабель Холмс была занята исключительно своими проблемами и делами, дела сына ее не волновали, она конечно дала Майкрофту прекрасное основное и дополнительное образование,


она, конечно,...

Mycroft Holmes написал(а):

Учеба в Кэмбридже оказалась для него легче чем, он предполагал, то ли и вправду так и было, то ли Шерлок начал "браться за ум", хотя и ненадолго.


запятая ставится перед чем, а не после.

Mycroft Holmes написал(а):

Между ними никогда не было той братской любви с нормальном понимании этого слова,


в нормальном

Mycroft Holmes написал(а):

Но все же...есть еще несколько аспектов, которые вы, дорогие читатели не углядели в моем рассказе.

Если уж решили обращаться к читателям, выделяйте обращение с двух сторон запятыми. :)

В целом анкета произвела приятное впечатление, понравился подход к персонажу. Удачи с исправлениями!

0

3

Irene Adler, доброго вечера, мисс Адлер. Все исправлено)

0


Вы здесь » Catch you later » Анкетирование » Mycroft Holmes, 39 у.о


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC